Варианты обмана на форекс

Трейдеры, сами того не подозревая часто становятся объектом для мошеннических компаний, а их депозиты являются тем самым лакомым кусочком, за которым так яро охотятся псевдо компании предоставляющие услуги на рынке форекс.

Стоит заметить, что сама технология обмана находится на видном месте и прямо перед носом трейдера, однако за умной терминологией много кто не может разобраться, по какой схеме работает брокер и собственно как он может зарабатывать именно на вас.

В этой же статье вы узнаете классические схемы работы форекс брокеров, а также методы обмана трейдеров на рынке форекс.

Схемы работы черных брокеров

Схема «Кухня»

Самая распространённая схема обмана большинства дилинговых центров, которая среди трейдеров получила название «Кухня» состоит в том, что все сделки, которые совершают трейдеры, вовсе не выводятся в рынок и являются не более чем виртуальными операциями внутри компании.

РЕКОМЕНДУЕМЫЙ БРОКЕР.
лучший выбор на данный момент .

Дело в том, что если опираться на данные статистики 90 процентов трейдеров обязательно сливают свой депозит.

Именно поэтому компании работающие по подобной схеме могут вовсе не вмешиваться в работу трейдеров, а попросту дожидаться когда большинство сольет свой депозит.

Однако когда заходит крупный игрок, действительно демонстрирующий прибыльность подобный черный брокер может выполнять такие действия:

1) Подтасовка и сдвиг котировок

Дело в том, что источником котировок для трейдера является в первую очередь ваш брокер, который не только по заявке видит, в какую сторону направлена сделка и ее объем, но и места где вы устанавливаете стоп приказ и профит.

Самое безобидную пакость, которую может подлаживать брокер – это открытие по невыгодной цене, сдвигая ее на несколько пунктов против вашей позиции.

Также, поскольку дилер видит ваши стоп приказы он запросто может в критичных ситуациях дорисовать несколько пунктов или большие значения к вашей цене, дабы ваша сделка была закрыта по стоп приказу.

2) Психологическое давление

Под психологическим давлением мы подразумеваем навязывание всевозможных услуг, которые могут навредить трейдеру. Одна из таких популярных услуг – это персональный менеджер.

На практике же это обычные сотрудники ДЦ, которые на постоянной основе названивают клиенту и ненароком принуждают открывать больше сделок либо вовсе предлагают совершить операции на счете трейдера под предлогом вышедшей новости или уникальной статистики.

Как правило, такого рода давление заканчивается либо самостоятельным сливом трейдера под указанием менеджера, либо сливом депозита самим менеджером, которому вы доверили счет.

3) Пересмотр сделок трейдера

Любая кухня, которая зарабатывает не со спреда, а со слива клиента ни в коем случае не заинтересована в наличие самой прибыльной категории трейдеров – скальперов.

У подобных компаний стоит простое ограничение, а именно если сделка находиться в рынке меньше трех минут она может быть аннулирована либо пересмотрена.

Если трейдер благополучно сливает  депозит компания не обращает на это внимание, однако если прибыль – брокер блокирует средства и делает пересмотр сделок. Как правило, все убыточные сделки не аннулируются, а вот прибыльные либо отменяются, либо пересматриваются в отрицательную сторону.

4) Псевдо акции

Многие дилинговые центры, работающие по принципу кухни, создают очень яркие акции, вплоть до удвоения или утроения вашего первоначального депозита.


Однако по факту¸ условия акций выписаны таким образом, что трейдер никогда не сможет выполнить их условия.

Особо цинично выглядят предложения поучаствовать в акции в момент сильной просадки на счете, когда трейдер находится под сильным психологичным давлением и готов получить дополнительные средства при любых условиях.

Схема вывода совокупной позиции

Схема вывода в рынок совокупной позиции принято считать белым методом деятельности брокера, которая состоит в том, что компания собирает общий объем, а особенно избыточный который не могут покрыть другие игроки либо сама компания и выводит их на межбанковский рынок.

Тем не менее, сам клиринг, как и в случае с кухнями происходит внутри компании и лишь при сильном риске для капитала брокера происходит вывод сделки на межбанковском рынке.

Тем не менее стоит понимать, что в большинстве случаев дилинговый центр самостоятельно перекрывает позиции трейдеров, а для того чтобы это делать выгодно компания может сдвигать цену в свою сторону, что позволяет осуществлять так называемый брокераж (простой арбитраж).

В заключение хотелось бы отметить, что самый прозрачный и безопасный способ торговли для трейдера являются так называемые ECN счета, где абсолютно все сделки трейдера выводятся на меж банк.

Однако не все брокеры могут позволить себе эту услугу, а лишь самые крупные и лидеры  своей отрасли, такие как Альпари и Амаркетс.
Joomla templates by a4joomla