Гособлигации США – нисходящий тренд не за горами.

Сколько бы не велись разговоры о несостоятельности экономики Соединенных Штатов Америки и близости ее к краху, гособлигации США все еще остаются одним из самых привлекательных инструментов инвестиций.

Причем эти ценные бумаги в основном используются Центробанками для создания резервов, которые стабилизируют национальные валютные единицы.

Последнее время доходность по гособлигациям заметно выросла и достигла 1,734%, фактически это максимум за 2016 год.

Казалось бы повышение доходности однозначно ведет к росту цены, но не смотря на это Россия и Китай начали постепенно сокращать долю данного вида ценных бумаг в своих резервах.

Российский портфель похудел с 89,1 до 76,5   то есть на 12,6 миллиардов, Китай же продал облигации на сумму 28,1 миллиарда долларов. Понятно, что эти суммы довольно незначительны, но все же они могут служить первым звоночком к началу массовой продажи и формированию нисходящего тренда.

РЕКОМЕНДУЕМЫЙ БРОКЕР.
лучший выбор на данный момент .

Большинство аналитиков предрекают нестабильность американской экономики после избрания Трампа, а с этим и увеличение темпов инфляции. Убытки от которой перекроют доходность вложения в гособлигации, а это сводит на нет привлекательность инвестиций в долговые обязательства США.

Joomla templates by a4joomla