Неутешительные новости с Японии и падение Йены.

Последнее время Японию все чаще беспокоят стихийные бедствия, не успела страна оправиться после одного потрясения, новая беда приносит неприятности.
Понятно, что частые землетрясения не могут не сказаться на инфраструктуре государства и его экономике, правда основной удар нанесла не природа, а внешние факторы.

В первую очередь это существенное падение экспорта, по сравнению с показателями прошлого года в октябре экспорт японских товаров упал более чем на 10%.

Причем это не краткосрочное падение, а долгосрочная тенденция, снижение спроса на товары из Японии наблюдается уже более года.

Основными причинами сложившейся ситуации стало общее ухудшение в мировой экономике, что вызвало резкое падение спроса, потребители теперь покупают товары первой необходимости, к сожалению, электроника не попадает в эту категорию.

РЕКОМЕНДУЕМЫЙ БРОКЕР.
лучший выбор на данный момент .

Ситуация с экспортом и победа на выборах Трампа создают предпосылки для нисходящего тренда по Японской йене, это отлично видно на форекс графике по валютной паре usdjpy. За декабрь доллар США подорожал относительно японской йены более чем на 10%.

Именно по этой причине следует с опаской относиться при торговле на форекс к сделкам на продажу йены, так как с каждым днем вероятность коррекции, а возможно и разворота тренда только усиливается. Текущий курс йены - http://time-forex.com/grafiki

Joomla templates by a4joomla