США и вечно растущий госдолг.

Нет так давно одной из самых горячих новостей была вероятность дефолта в США, который бы означал рекордное падение доллара.

Но после принятия закона о фискальном обрыве, ситуация значительно улучшилась и правительство продолжило продавать государственные ценные бумаги.

В данный момент госдолг США практически достиг 20 триллионов долларов, но облигации все еще продолжают пользоваться спросом.

Рост госдолга обусловлен снижением процентных ставок по данному виду ценных бумаг, довольно выгодно брать в долг под невысокий процент.

Правда постоянное заимствование все равно ведет к увеличению ежегодных выплат, в 2016 году на обслуживание внешнего долга было истрачено 220 миллиардов долларов.  

С каждым годом растет число игроков делающих ставку на крах финансовой системы США, количество долгосрочных сделок на продажу уже составляет 100 миллиардов долларов.

РЕКОМЕНДУЕМЫЙ БРОКЕР.
лучший выбор на данный момент .

Как считают эксперты, основным толчком станет повышение доходности облигаций, которое послужит не стимулом к увеличению спроса, а сыграет роль катализатора дефолта.

Joomla templates by a4joomla