Стратегия Тюдора Джонса. Базовые приемы короля

Биография Тюдора Джонса будоражит многие умы и сердца по сегодняшний день, ведь именно он смог заработать в периоды, когда рынок находился в панике и депрессии.

Его инвестиционный фонд дарил 60 процентов годовых своих инвесторам, когда большинство не могли преодолеть порог банковской доходности.  

Жизненный путь этого управляющего, который бросил учебу и полностью отдался карьере трейдера, просто не может не удивлять или не мотивировать на поступки.

Однако давайте будем откровенны, лирика лирикой, но настоящего трейдера должна интересовать далеко не история успеха, а то какие практические приемы он использовал, которые помогли ему добиться успеха.

Итак, в этой статье вы познакомитесь с базовыми приемами и стратегией, которую применял король финансовых рынков Тюдора Джонс.

Практические советы и приемы, которыми пользовался Тюдор Джонс

Если изучить большинство высказываний самого Джонса, то может сложиться мнение что он практически без системный трейдер, а его торговый стиль больше напоминает импровизацию под рыночную обстановку.

РЕКОМЕНДУЕМЫЙ БРОКЕР.
лучший выбор на данный момент .

Однако это далеко не так, ведь он использовал многоплановый анализа, начиная от инсайдерской информации заканчивая техническим анализом.

Да, вас может это удивить, но Тюдор Джонс отлично понимал и чувствовал толпу, а в этом эму помогал самый, что ни есть обыкновенный технический анализ. Итак, давайте разберем его ключевые принципы и правила:

1)    Никогда не входить в средине тренда

Казалось бы, на первый взгляд данное утверждении просто абсурд, поскольку теоретически можно успеть схватить кусок прибыли от потенциального продолжения тренда.

Однако на самом деле то что вы называет срединой тренда, как правило, является последними днями его жизни, более того вероятней всего он движется по инерции за счет таких как вы, в то время как крупные игроки уже перестраиваются на совершенно другой ход рынка.

Самое интересное, что Тюдор Джонс неоднократно проводил подобные операции и большинство из них всегда приносили только сплошные убытки.

2)    На позиции по тренду не заработать, если вы не стоите у его основания

Вы знали, что стратегия торговли Тюдора Джонса базировалась на том, что он не стремился войти по рынку, а искал точки его разворота?

Конечно, многим может показаться это нелогичным, ведь поиск точки разворота во многом похоже на игру в рулетку, но история успешных трейдеров нам показывает, что успех приносит только знание о начале краха или роста.

Многие трейдеры потратили на понимание этого годы, и Тюдор Джонс был в их числе.

3) Вход в рынок множеством ордеров

В современных условиях большинство книг по риск менеджменту, да и ресурсов посвященных биржевой тематике учит трейдеров отпускать свои убытки и сделки.

Да, типичный трейдер, получив убыток по позиции, как правило, откажется от данного сигнала стратегии и будет по-своему прав.

Тюдор Джонс в отличие от многих мог многократно входить в рынок, не смотря на то что его выбивало по стопу, однако он делал это до тех пор, пока потенциальная прибыль позволяла укупить серию убытков.

Между прочим, этот трейдер никогда не стеснялся того что лишь 15 процентов его сделок из общего числа были прибыльными, но и этого количества было достаточно чтобы зарабатывать миллиарды.

4)    Крупные заявки необходимо прятать

Вы знали, что большинство спекулятивных трейдеров на фондовом рынке не имеют стратегии в классическом понимании, а выстраивают свой торговый процесс, подстраиваясь под крупных игроков, вычисляя их заявки и становясь перед ними в надежде протолкнуть рынок вместе с акулой.


Если раньше это был единичные случаи и акулы рынка могли не прятаться, то после того как толпа начала то и дело что охотится на их заявки эффективность трейдинга стала значительно падать.

Именно поэтому Джонс всегда дробил свои заявки на множество мелких таким образом, чтобы не вызвать ненужно подозрения со стороны рынка.

5) За экстремумами всегда стоит чей-то интерес

Многие трейдеры в процессе торговли постоянно рассуждают о том сильные ли очерченные уровни поддержки и сопротивления или же нет.

Джонс для себя выработал отличную практику, а именно если он увидел формирование нового максимума или минимума после которого произошел отскок — значит буквально в нескольких пунктах находятся крупные заявки и стоп приказы, которые несомненно рынок попытается взять.

6) Пробой канала следует отрабатывать лишь в том случае, если произошел ритест

В процессе торговли зачастую привлекались каналы и ценовые диапазоны, на пробой которых (предзнаменование разворота тенденции) Тюдор Джонс открывал позиции.

Однако торговал он не просто на пробой ценового диапазона, а лишь, в случае если прибой встречался достойным сопротивлением и отскоком к исходной точке пробоя.

Конечно, Тюдор Джонс, будучи крупнейшим инвестором, обладал информацией, которой не владели все остальные. Тем не менее, он был разноплановым управляющим, но единственное что всегда было при нем это, конечно же,  взвешенный подход к рискам.
Joomla templates by a4joomla