Управляющий Оле Андреас Халворсен - VIKING GLOBAL INVESTORS

Для многих людей мечтающими стать трейдерами, управляющими или инвесторами, но им не дает это сделать их прошлая профессия, которую они знают в совершенстве.

На самом деле на биржу приходили совершенно разные люди - домохозяйки, сантехники, инженеры или военные.

Главное в освоение нового рода деятельности это не то, кем вы были ранее, а то, кем вы стремитесь стать и насколько готовы приложить к этому усилия.

Однако на бирже еще одним сильным толчком в будущей карьере является наличие хорошего наставника, который с радостью передаст вам весь свой практический опыт, наработанный годами.

В этой статье вы познакомитесь с биографией Оле Андреаса Халворсена, которому повезло в жизни настолько, что бывший военный стал одним из ста лучших управляющих хедж-фондов на Уолт-Стрит.

РЕКОМЕНДУЕМЫЙ БРОКЕР.
лучший выбор на данный момент .

О ранних годах будущего гуру инвестиционного мира практически ничего неизвестно, единственное что известно так это тот факт, что он родился в Норвегии в 1961 году.

Был очень крепким парнем, любящим спорт и представлял себя лишь в качестве военного, но никак не биржевого игрока. Для реализации своего плана по восхождению на карьерную лестницу он поступил в Норвежскую военно-морскую академию, которую он успешно окончил.

Стоит заметить, что он недолго прослужил в рядах спецподразделения, однако он успел стать лидером команды SEAL, которые по факту являются подразделением аналогичному морским котикам в США.

Учеба как средство сменить специальность.

В последствии в жизни Андреаса Халворсена случись значительные перемены, после посещения США он целиком захотел изменить свою жизнь к лучшему и начал обучение в одном из престижных учебных колледжей.

Так первым учреждением для бывшего военного стал колледж Вильямся, куда его забрали с целью усиление лыжной команды, за которую он в дальнейшем выступал на различных состязаниях.

Впоследствии он вполне успешно окончил колледж, более того в 1986 получил бакалавра с экономики с дипломом отличия, что было невероятно для иностранца спортсмена.

Успешная учеба в колледже Вильямса открыла возможность стать стипендиальным студентом, поэтому он, ухватив свою удачу, поступил в Стэндфордский университет.

Там он с отличием получил диплом MBA. Между прочим, за отличную успеваемость ему была вручена премия Александра Александровича Робичека в области финансов.

Карьера. Наставник

Примечательной особенностью обучения в иностранных вузах является тот факт, что диплом имеет огромную ценность, а не получается ради самого диплома как это происходит в большинстве стран постсоветского пространства.

С дипломом MBA у Оле Андреаса Халворсена открывалось ряд перспективных направлений, поэтому он не мог ими не воспользоваться.

Так первым его рабочем местом стала должность консультанта в отделе инвестиционных и банковских услуг Morgan Stanley. Там же им был получен первый опыт, а самое главное рекомендательное письмо.

Халворсену очень повезло с его карьерой, так как он был замечен со стороны знаменитого трейдера и управляющего Джулиана Робертсона, более того он попал в команду этого трейдера и начал активно заниматься управлением для инвестиционного фонда  Tiger Management.

Джулиан был известен как один из талантливейших управляющих, поскольку он умудрился капитализировать фонд с 8 миллионов долларов до 30 миллиардов, не говоря об пяти учениках, которые также основали свои компании.

Обучение и карьера Халворсена под руководством Робертсона шла стремительными темпами, что позволило ему занимать внутри фонда такие должности как аналитик, директор по ценным бумагам и даже старшим управляющим директором.

Однако самое ценное, что он мог получить – это опыт, а также связи, которыми он в дальнейшем воспользовался.


В 1999 году в месте с командой управляющих из Tiger он основывает собственную компанию под названием Viking Global Investors.

Фонд занимается заработком на спреде от покупки и продажи акций различного сегмента, однако основной удар делается на айти компании. Между прочим, в первый же год рост активов компании составил более чем 89 процентов.

На сегодняшний день под управлением Viking Global Investors находится порядка 26 миллиардов долларов, при этом личное состояние Андреаса Халворсена оценивается в более чем 3 миллиарда долларов.
Joomla templates by a4joomla