Финансист Бен Шалом Бернанке

Бен Шалом Бернанке является одной из самых выдающихся личностей современности. Бен Шалом Бернанке был два срока главой ФРС США и оказывал глобальное влияние на мировую экономику.

Бен имеет просто огромнейший научный послужной список, причем в области экономики он является одним из самых лучших специалистов в мире.

За свою деятельность на посте ФРС получил прозвище «Вертолёт Бен», поскольку тот неоднократно сравнивал инфляцию с вертолетом, с которого выбрасываются просто огромные массы денег.

Биография Бернанке является отличным примером как целеустремленность и настойчивость может влиять на будущую карьеру каждого человека, ведь он сам шаг за шагом упорно трудясь пришел к своей цели.

Бен Шалом Бернарке имеет еврейские корни, но при этом родился в городке Аугуста штата Джорджия в далеком 1953 году.

РЕКОМЕНДУЕМЫЙ БРОКЕР.
лучший выбор на данный момент .

Детство и юность  прошло в городе Диллон штата южной Каролины, куда они переехали еще в детве.

Бен рос в полноценной семье со средним достатком, а именно его отец зарабатывал неплохие деньги, будучи фармацевтом, а мать работала учительницей.

Бен рос не один, а у него есть младший брат и сестра. Еще с самого детства Бен Шалом Бернанке проявлял различные таланты. Вы не поверите, но еще в совсем юном возрасте Бен очень хорошо схватывал математику, а когда дети еще только мечтали о школе, он отлично разбирался в статистике, причем изучал ее интересным способом, проводя исследования бейсбольных матчей.

В 11 летнем возрасте он выиграл орфографическое состязание в своем штате. Будучи самым активным учеником, Бен вел газету в школе, а также совершенствовал свои знания в высшей математике, которую преподают только в университетах. Результатом его углубленного изучения математики стал самый высокий бал 1590 из 1600 в штате.

Также он очень мастерски играл на саксофоне, поэтому го прозвали лучшим саксофонистом в штате.
Окончив школу, Бен Шалом Бернанке поступает в Гарвард. Однако, история с его поступлением очень удивительна. Его родители, будучи ярыми иудеями были против того чтобы Бен поступал в Гарвард, поскольку считали что он слишком увлечется студенческой жизнью, что потеряет связь с иудаизмом.

Для того чтобы уговорить родителей пустить сына, к ним приехал преподаватель Гарварда Кеннет Маннинг и провел с ними длительную беседу, после чего Бена отпустили учиться.

Бен был очень хорошим учеником, поэтому в 1975 году он получает степень бакалавра с отличием. Получив бакалавра, Бернанке меняет свое мировоззрение и поступает на факультет английского языка и пристально ведет его изучение.

Между прочим, многие коллеги по ФРС отмечаю, что Бернанке отлично владел речью и языком, поэтому мог всегда грамотно сформулировать цели и задания ФРС на будущее самостоятельно без помощи специалистов. В 1979 году Бернанке становится обладателем докторской степени в области экономики в Массачусетском Университете.

Карьерная лестница

После того как Бернанке получил докторскую научную степень в экономике его приглашают стать преподавателем в Стэндфордский Университет, где он успешно провел лекции в период с 1979 года по 1985 год. Далее Бен сменил место работы и начиная с 1985 года начал преподавать в Пристанском университете аж до 2002 года, где собственно и стал деканом факультета.

По мере развития в научной сфере, где им было написано очень много полезных трудов в области экономики и монетарной политики Бен начал получать признание в научной и экспертной среде. В 2002 году ему была предложена должность члена ФРС, гдже тот в свою очередь начал очень тесно сотрудничать с тогдашним главой Гринспеном.

Алан Гринспено был выдающимся экономистом, поэтому Бен воспринимал его как наставника и во всем подчинялся и обучался.

В период с 2005 по 2006 год Бернанке становится председателем экономического совета при белом доме, а в 2006 году сам Джордж Буш предложил роль председателя ФРС. Между прочим, за  Бена Шалома Бернанке проголосовал практически весь сенат, за исключением одного человека.

После каденции Буша новым президентом стал Обама, который предложил остаться Бернанке на второй срок, после чего в 2010 году сенат обратно одобряет большинством голосов назначение уже нового президента.

В конце 2014 года у Бернанке окончились полномочия главы ФРС, а он принимает решение уйти с должности и отказывается идти на третий срок. В 2015 году он становится финансовым советником у таких инвестиционных гигантов как Citadel и Pimco, где продолжает свою работу и по сегодняшний день.
Joomla templates by a4joomla