Трейдер Бун Пикенс.  Нефтяной и газовый рейдер

По мере обрастания капиталом любой уважаемый себя трейдер начинает скупать пакеты акций крупных компаний, дабы обеспечить себе безопасные пути отхода от рискованной торговли.

Однако, для того чтобы получить рычаги давления и возможность влиять на компании, многим приходится прибегать к так называемому финансовому рейдерству.

Когда обладая определенным пакетом акций и поддержкой персонала компании начинается процессы слияния компаний и ее захвата.

Очень важно понимать, что рейдерство в биржевом мире не имеет ничего общего с силовым захватом заводов и компаний, который мы можем наблюдать в реальной жизни, поскольку все события происходят в рамках закона.

Одним из самых знаменитых рейдеров в нефтяной и газовой отрасли считается  трейдер Бун Пикенс, чье состояние на сегодняшний день превышает 1,2 миллиарда долларов.

РЕКОМЕНДУЕМЫЙ БРОКЕР.
лучший выбор на данный момент .

Родился будущий финансовый гений 22 мая 1928 года в городке под названием Холденвилл штата Оклахома США. Когда он был еще совсем ребенком, семья принимает решение о переезде в  небольшой городок Амарилло штата Техас.

С самого девства Бун Пикенс стремился к финансовой независимости от собственных родителей. Когда Бун учился в средней школе, он имел неплохую подработку на разноске газет по нескольким улицам.

Однажды мать, убираясь в комнате будущего магната, обнаружила 258 долларов, которые тот отлаживал для себя под кроватью. Родителей очень удивились таким средствам юного работника и вопреки нежеланию Буна заставили его отнести эти деньги в банк и положить на сберегательную ячейку.

Собственно Пикенс неодноразово отмечал в своих интервью, что в деньгах он практически никогда не нуждался, поскольку с самого детства он умел зарабатывать деньги.

Образование. Первая работа

Окончив успешно среднюю школу выбор пал на местный университет, поэтому он успешно поступает в Oklahoma State University.

Сфера обучения касалась геологии, а именно университет готовил отличных разведчиков для поиска нефти и газа, без которых трудно себе приставить развитие нефтедобывающей отрасли.

Получив диплом в области геологии, у него открылись широкие возможности, ведь Техас издавна славился огромными залежами черного золота.

В 1951 году совсем юный специалист попадает в распоряжении компании Philips Petroleum на должность геолога разведчика. Полученный рабочий опыт станет в будущем огромным подспорьем для развития собственного бизнеса.

Проработав несколько лет в компании, Бун Пикенс многократно сталкивался с бюрократичной машиной компании, которая не позволяла ему само реализоваться.

Именно поэтому, накопив небольшую суму денег, он покупает недорогой автомобиль и навсегда прощается с компанией.

Благодаря колесам Бун объезжает множество штатов, исследуя всевозможные нефтяные компании, месторождения нефти и газа и в уме слаживает будущую концепцию своего бизнеса.

Собственный бизнес

По приезду после путешествия Бун имел на руках отличный план по созданию своего бизнеса по добычи нефти, а найденные месторождения позволяли быстро выполнить старт.

В 26 летнем возрасте он находит двух бизнес партнеров и основывает компанию Mesa Petroleum  и начинает заниматься активно добычей черного золота.

1983 год стал одним из сложнейших для всех нефтедобывающих компаний. Кризис, сильное падение цен на черное золото обесценивали стоимость акций нефтедобывающих  и перерабатывающих компаний.


Вместо того чтобы быть загнанным в угол Бун Пикенс начинает заниматься активным поглощением компаний.

Так, скупив 13 процентов акций "Ситиз сервис" в результате борьбы за поглощение с компанией Галф энд Оксидентал петролеум ему удаётся выручить прибыль в 32 миллиона долларов.  

Годом спустя Бун Пикенс начал активное поглощение "Галф" и смог заработать свыше 200 миллионов долларов.

В 2004 году Бун Пикенс начал интересоваться газовым рынком и создал компанию под названием Clean Energy Fuels.

Бун отчетливо понимал, что газ в скором времени начнет вытеснять бензин, поскольку его цена значительно ниже, при этом автомобили ездят на нем ничуть не хуже.

Именно поэтому компания начала с огромными темпами выстраивать газовые заправки по всей стране, что позволило занять практически 60 процентов этого рынка.

Бун Пикенс заработал свой первый миллиард, когда ему было за семьдесят, но при этом он не останавливается и по сегодняшний день, расширяя бизнес.

Также стоит заметить, что Бун Пикенс очень легко прощается со своими деньгами, раздавая их различным благотворительным организациям, в первую очередь направленные на систему здравоохранения и образования.
Joomla templates by a4joomla