Бруно Митчел Иксил по прозвищу «Лондонский кит»

Не секрет, что трейдеров которые так и не сумели достичь успеха на финансовых рынках на порядок больше, нежели тех, кому таки удалось прорваться на верхушку финансового олимпа и заработать миллионы долларов.

Однако, порой даже гуру трейдеры с многолетним стажем торговли иногда допускают фатальные ошибки, цена которых порой исчисляется миллионами, а в некоторых случаях и миллиардами долларов.

Многие из таких трейдеров идут под суд и проходят через чистилище сми и общественности за то, что возомнили себя королями рынка.

Однако бывают случаи, когда подобная ситуация произошла под чутким руководством руководства, а козлом отпущения становится трейдер, выполнивший черную работу.

РЕКОМЕНДУЕМЫЙ БРОКЕР.
лучший выбор на данный момент .

Собственно так и случилось с трейдером Бруно Митчелом Иксилом по прозвищу «Лондонский кит».

Ранние годы Лондонского кита

Бруно Митчел Иксил с самого детства проживал в пригороде Парижа в достаточно обеспеченной семье среднего класса. Его мать была химиком, работающим на производстве, а отец работал директором фирмы по продаже автозапчастей.

С самого детства Бруно Митчел проявлял огромный интерес к математике, физике и имел неплохие олимпиадные достижения в этих областях, не говоря о том, что профессионально играл в шахматы.

Также стоит отметить, что «Лондонский кит» был настоящим полиглотом, а для того чтобы выучить новый язык ему требовалось не более трех месяцев.

Отличные познания в физике и математике, а также вхождения топ 150 лучших учеников Парижа по результатам экзаменов позволило поступить в Ecole Centrale Paris, где он в свою очередь начал активно изучать  и учувствовать в проектах ядерно-технических технологий.

Закончив вуз в 1992 году, он стал государственным служащим на одном из ядерных объектов под Парижем, где активно занимался проектированием по утилизации и обработке ядерных отходов.

Карьера трейдера

Не смотря на то, что Бруно Митчел Иксил был отличным специалистом в ядерной химии, рынок труда продиктовал свои условия, поэтому по совету своего трудового агента ему пришлось взглянуть на банковский и финансовый сектор.

Первым местом работы стал фонд  Transact Control, где он в свою очередь занимал руководящую должность в отделе IT, а также занимался хеджированием рисков компании.

Фонд Transact Control был основан семьей Ротшильдов, поэтому получение руководящей должности в этой компании стало огромным трамплином в будущей карьере лондонского кита.

Немного позднее, а именно в 1997 году он получил предложение от французского банка Natexis. В французском банке Бруно Митчел Иксил активно занимался торговлей облигациями а также формировал свой инвестиционный портфель.

Однако по не известным причинам Бруно был отстранен от управления и лишён своего пакета акций компании.

Не согласившись, мирится с несправедливостью, Бруно подал иск против компании и успешно его выкрал, что позволило ему заново вернуться в компанию и возглавить новое подразделение, не смотря на распри между акционерами.

Крах надежд.

В 2005 гуду Бруно Митчел Иксил получил предложение возглавить подразделение в JP Morgan, где под его руководством находились два трейдера. Естественно отказаться от шанса работать в крупнейшем инвестиционном банке Европы Бруно не смог обойти стороной.

Его задача состояла в том, что не зарабатывать для компании деньги, как это делали другие трейдеры, а хеджировать риски уже существующего инвестиционного портфеля.

Согласовав все действия с руководством, банк и Бруно активно начали скупать кредитно-дефолтные свопы по 125 компаниям, что привело к сильным скачкам на рынке.

Как утверждает сам Бруно Митчел Иксил, он неоднократно повторял, что вливание 8 миллиардов долларов просто не может быть не замечено другими участниками рынка.

На тот момент никто не знал, кто на самом деле производит столь масштабные операции на рынке, поэтому трейдера прозвали лондонским китом.

Все бы обошлось, однако в свободный доступ просочилась информация, что против рынка играет крупнейший инвестиционный банк, поэтому множество фондов со всего мира начали активно вести игру против компании, что привело к обвалу рынка, а как следствие потери 6 миллиардов долларов.

Несмотря на то, что общество и сми, как и собственно сама компания JP Morgan повесили всех собак на лондонского кита, суд таки оштрафовал компанию за скрытие данных в отчетности, а сам Бруно Митчел Иксил отделался лишь увольнением.

Тем не менее, не смотря общую вину Бруно и всего руководства путь, к финансовым рынкам для лондонского кита стал навсегда закрыт из-за сильных репутационных потерь
Joomla templates by a4joomla