Брюс Ковнер

Брюс Ковнер является самым что ни есть практикующим трейдером, который заработал более чем 2,5 миллиардов долларов за счет торговли на валютном рынке, а также фьючерсами.

Да, Брюс Ковнер стал живым примером успешных трейдеров, которые покорили не только фондовую биржу, но и рынок форекс.

Самое интересное, что он не был специалистом в области экономики и перебрался в биржевую торговлю совершенно с другой профессии, а если быть точнее  с должности преподавателя.

Желание самореализации и огромный труд сделали Брюса таким, какой он есть сейчас, а его история успеха и тяжелого пути самосовершенствования стала отличным примером для начинающих трейдеров.

Брюс родился в Нью-Йорке в 1945 году.  Ковнер имеет русские корни, поскольку его деда могли арестовать за политические взгляды, семье пришлось убегать в США.

РЕКОМЕНДУЕМЫЙ БРОКЕР
лучший выбор на данный момент

Семья Ковнеров была крайне консервативных взглядов, поэтому когда страну охватывали митинги против работодателей, его отец сердито пробирался сквозь толпу митингующих чтобы попасть на роботу и не воспринимал их как такого. После того как его отцу предложили новую работу семья пережает в небольшой городок Сан Фернандо Вэллей, где и проходит детство и юношеские годы Брюса Ковнера.

Брюс Ковнер был послушным и умным мальчиком, поэтому в школе его неоднократно награждали грамотами за успеваемость, а в шестнадцатилетнем возрасте его сделали президентом школы.  Естественно за свои старания в учебе и успехе Брюс Ковнер получил стипендию Гарвардского университета на факультет политологии.

Поскольку Брюс попал под крыло известного ученого Эдварда Банфильда, ему предрекали светлое будущее в научной области. Однако в семье случилось горе, а именно его мать покончила жизнь самоубийством. Не выдержав такой утраты, Брюс бросает Гарвард и проводит время с горюющим отцом.

Пережив утрату, он обратно возвращается учиться, а поскольку он был хорошим учеником, его быстро восстанавливают и допускают к учебе. Однако данная утрата очень повлияла на молодого человека, поэтому ему так и не удалось дописать докторскую диссертацию.

Собственно сам Брюс Ковнер в своих интервью заявлял, что ему не очень нравилась научная среда, поэтому он не гнался за научной степенью.

После окончания Гарварда он длительное время преподавал политологию в этом же университете, а затем перевелся в Пенсильванию где продолжил преподавать свой предмет. Собственно Брюс не видел будущего в преподавательской карьере, поэтому попытался выйти на политическую арену, а именно в конце 70 годов он как политолог помогал вести выборы нескольким кандидатам, а также планировал сам стать политиком.

Однако отсутствие денег на политическую рекламу и возможность вести полноценную избирательную компанию отпугнули начинающего политика.

Знакомство с биржей. Карьерная лестница

Будучи политологом, Брюс Ковнер отлично понимал о том, что политика напрямую влияет на ценные бумаги, однако до конца не понимал, как это происходит. Имея очень большую подкованность в политологии, он принимает решение попробовать себя в биржевом деле.

Однако Брюс не побежал сразу к брокеру, а начал очень тяжелый самостоятельный путь самообучения. Так, анализируя процентные ставки и возможную доходность, Брюс заметил интересную закономерность, а именно возможность зарабатывать на спреде. Суть метода довольно проста, а именно выбирается два процентных фьючерса и на основе их корреляции открывается хеджированная позиция.

В качестве прибыли трейдер получает проценты за удержание позиций в виде процентной ставки.
Протестировав свою стратегию, Брюс Ковнер берет в кредит 3 тысячи долларов в банке и пытается реализовать свою стратегию.

За довольно короткий срок с трех тысяч долларов Брюс наторговывает около 40 постоянно реинвестировав свою прибыль, однако, отклонившись по рекомендации брокера буквально за ночь теряет 20 тысяч долларов.

Получив первый опыт, Брюс устраивается в «Commodities Corporation» трейдером, а его предводителем стал сам Майкл Маркус. Пройдя хорошую школу у знаменитого наставника, Брюс в 1983 году открывает свою компанию «Caxton», которая успешно функционирует и по сегодняшний день. Состояние Брюс Ковнера оценивается более чем в 2,5 миллиардов долларов.
Joomla templates by a4joomla