Трейдер Дэниэл Лёб. Правильный инвестор

В процессе изучения инвестиционных стратегий знаменитых трейдеров и инвесторов можно увидеть, что все методы в инвестиционном мире хороши.

Инсайдерская информация, давление на совет директоров и даже корпоративное рейдерство – практически у каждого крупного игрока присутствуют подобные истории. Не оказался исключением и Дэниэл Лёб, который практикует практику давления на совет директоров.

Однако если многие инвесторы приходят снимать сливки с уже успешных предприятий, то Дэниэл Лёб является тем самым человек, который скупает акции компаний, которые демонстрирую негативную тенденцию не из-за кризиса или самого предприятия, а из-за слабого руководства.

Лёб является не просто спекулянтом, а в первую очередь управленцем, а все его действия и инвестиции направлены в первую очередь на утешение компании, за счет чего и происходит дальнейший рост цен акций.

Ранние годы

Дэниэл Лёб родился 18 декабря 1961 года. Все детство прожил в городе Санта-Моника, штата Калифорния. Вырос в очень обеспеченной и в тоже время знаменитой семье. Его мать была историком, однако в большей мере занималась детьми.

РЕКОМЕНДУЕМЫЙ БРОКЕР.
лучший выбор на данный момент .

Отец был знаменитым адвокатом, а также директором крупнейшей фирмы по созданию детских игрушек Mattel.

На постсоветском пространстве Mattel знают в первую очередь по куклам Барби, которые все покупают детям. Так вот, его бабушка была той самой основательней Mattel, которая придумала эту куклу и воплотила ее в жизнь.

Учебу проходил в среднеобразовательной школе Palisades Charter High School, где проходил специальные курсы и дополнительную программу для дальнейшего поступления в колумбийский университет.

Стоит заметить, что еще, будучи учеником в школе он проявил склонности к бизнесу, поскольку учась в последнем классе, создал свою компанию по продаже скейтбордов.

Он охотно изучал фондовую биржу, поскольку в его семье было нормой обсуждение фондового рынка из-за управленческой деятельности отца.

Учеба. Карьера

После окончания школы Дэниэл Лёб поступил Калифорнийский университет в Беркле, после чего поучившись два года, перевелся в Колумбийский университет, где получил степень бакалавра экономики.

Еще в студенческие годы проявлял огромный интерес на фондовой бирже, более того получил от нее ценный урок. Так, благодаря ряду инвестиций в акции на последнем курсе ему удалось заработать 120 тысяч долларов.

Однако буквально за один месяц все эти заработанные средства были потеряны, поскольку он сконцентрировал всю суму на акциях компании Puritan-Bennett Inc, которая в свою очередь окончательно обанкротилась. В тот момент он узнал о важности диверсификации рисков.

После завершения обучения в университете Дэниэл Лёб устроился на работу Warburg Pincus, где проработал три года. Затем перешел в компанию Island Records, где занимал должность директора по развитию, а также занимался долговым финансированием.

С 1987 года перешел на работу Lafer Equity, где активно занимался арбитражем и хеджированием исков компании.

В 1991 году Дэниэл Лёб получил предложение возглавить департамент проблемной задолженности Jefferies LLC, где он более детально начал работать с компаниями банкротами, а также сосредоточился на торговле проблемными ценными бумагами.

Пиком карьеры стало приглашение на должность вице-президента компании Citigroup, на которой он занимался торговлей облигациями.

Собственный хедж фонд

Проработав всего один год в Citigroup, Дэниэл Лёб принимает решение покинуть компанию и основывает собственную компанию под названием Third Point Management. На момент создания компании Дэниэл Лёб смог привлечь три миллиона долларов своих родителей и близких.


Стоит заметить, что очень длительное время фонд демонстрировал доходность на уровне 14 процентов годовых, что позволило очень быстро обрасти инвесторским капиталом.

Как утверждал Дэниэл в своем интервью, первые пять лет являются самыми сложными для молодых фондов, поскольку, не смотря на высокую доходность и в тоже время стабильность, ему еле удалось собрать 100 миллионов инвесторских средств.

На данный момент под управлением компании Third Point Management находится около 16 миллиардов долларов, а сам основатель стал ярым филантропом и жертвует заработанные средства на благотворительность. Личный капитал Дэниэла оценивается в более чем 2 миллиарда долларов.
Joomla templates by a4joomla