Дэвид Бут. Dimensional Fund Advisors

Каждый трейдер, управляющий стремится к индивидуальности, вырабатывая свои стратегии и схемы инвестирования, набор правил.

Однако для того чтобы добиться успехов на бирже нет необходимости стремится к созданию чего-то нового, ведь на рынке присутствуют тысячи трейдеров чей алгоритм успешно работает и демонстрирует прибыльность.

Быть может проще взять готовую концепцию успешного инвестора и строго ей следовать? Многие не согласятся с таким утверждением и продолжат искать что-то свое.

В то же время биография Дэвида Бута, владельца Dimensional Fund Advisors доказывает, что при грамотном заимствовании можно добиться по-настоящему многого.

Биография Дэвида Бута не переполнена подробностями с детства и уж тем более фактами, которые могли бы указывать на то, что он был одарённым ребенком и все его успехи предречены судьбой.

На самом же деле Бут является крайне систематичным и последовательным человеком, а его биография не выделяется какими-то яркими красками, за исключением последних лет жизни.

РЕКОМЕНДУЕМЫЙ БРОКЕР.
лучший выбор на данный момент .

Родился в 1946 году в вполне обеспеченной семье. Детство и юность провел в Лоуренсе, штата Канзас.

Обучение и Карьера

Дэвида Бута очень сильно влекла наука и научно-исследовательская деятельность. В детстве он окончил местную среднюю школу Лоуренса. Там же в Канзасе он поступил в местный университет, причем вполне успешно его окончил, получив бакалавра с финансов.

Продолжил обучение в этом же университете, однако получил степень магистра в области бизнес администрирования.

Продолжая свою исследовательскую карьеру, он поступил в Чикагский Университет в качестве докторанта. Там у него произошло роковое знакомство с научным руководителем, которое навсегда изменило его представление о финансах и заставило перейти от теоретических познаний к практическим.

Дэвид Бут оказался под крылом известнейшего экономиста Евгения Фамы, который на тот момент активно развивал теорию ценообразования акций, а также проводил ряд исследований, дабы найти некие закономерности ценового движения.

Самое интересное, что Дэвид Бут настолько впечатлил своего научного руководителя, что тот сделал все что бы указать своему ученику путь в мир финансов.

Так благодаря Евгению Дэвид Бут познакомился со своим будущим партнером и в будущем со основателем Dimensional Fund Advisors Рексом Синкефилдом.

Также учитель позаботился об первом рабочем месте своего ученика, он отправил его к John (Mac) McQuown, который основал первый индексный фонд того времени Wells Fargo & Co.


Получение знания и опыт позволили Дэвиду Буту сформировать отличную команду, а также свой фонд Dimensional Fund Advisors. В качестве профи в него был приглашен нобелевский лауреат  Евгений Фама, который смог реализовать свою теорию на практике.

Дело в том, что Дэвид Бут проводя ряд исследований в области составления инвестиционного портфеля вместе со своим руководителем выяснил, что лучше всего инвестировать в слабо капитализированные компании или в недооцененные активы.

По его подсчетам, инвестиции в бренды и компании лидеры не позволяли получить рыночную доходность, которую можно достигнуть, просто купив отраслевой индекс.

Таким образом, с самого начала функционирования фонда Дэвид Бут начал активно скупать акции компаний с малой капитализацией и недооцененные акции, причем в большинстве случаев это были акции не с США.

Именно такая стратегия дала отличный результат, так как через некоторое время большинство купленных ценных бумаг показало отличный рост. Успешная деятельность послужила лучшей рекламой и позволила увеличить поток инвестиций. Сейчас под управлением фонда находится сума свыше 450 миллиардов долларов.

Кроме достижений в области инвестирования Дэвид Бут активно развивает науку и делает пожертвования в различные ее области.

Так в 2008 году он пожертвовал 300 миллионов долларов высшей школе бизнеса Чикаго, причем пожертвования пришли как в наличке, так и акциями Dimensional Fund Advisors что позволит зарабатывать университету на дивидендах в дальнейшем.
 
На данном этапе личное состояние этого инвестора-ученого оценивается в более чем 1,3 миллиардов долларов, причем он и дальше продолжает функционировать на должности главы компании Dimensional Fund Advisors  по сегодняшний день.
Joomla templates by a4joomla