Дэвид Теппер

Период кризисов дает огромные возможности трейдерам. Однако если одна категория инвесторов в этот момент теряет огромные деньги из-за неправильного выбранного времени для инвестирования.

Вторая категория зарабатывает миллиардные состояния, скупив акции и долговые обязательства ведущих предприятий просто за копейки.

Именно подход инвестирования в ценные бумаги в период кризисных моментов и финансовых трудностей является одним из самых рискованных, однако миллиардные состояния зарабатываются именно при подобной  рыночной обстановке.

Одним из таких кризисных виртуозов принято считать Дэвида Теппера, который заработал боле 10 миллиардов долларов на кризисе, а в этой статье вы познакомитесь с краткой его биографией и историей успеха.

Родился Дэвид Теппер в 1957 году в городе Питсбур, штата Пенсильвания. Рос в самой обычной среднестатистической американской семье, а именно его отец был обычным бухгалтером на предприятии, а мать работала учительницей в начальных классах.

РЕКОМЕНДУЕМЫЙ БРОКЕР.
лучший выбор на данный момент .

Сам же Дэвид с самого детства проявлял интерес к математике, причем на его возраст он обладал очень хорошей, можно сказать феноменальной памятью.

Тем не менее, не смотря на огромные задатки для учебы, Дэвид в детстве больше интересовался спортом, причем его считали хулиганом из-за его резкого поведения.

После окончания школы Дэвид Теппер предпочитает стать экономистом, поэтому поступает в Питтсбургский университете  на экономический факультет.

Стоит заметить, что плата за учебу была просто огромной, поэтому ему приходилось параллельно подрабатывать в библиотеке, а позднее и на бирже.

Стоит заметить, что начиная с третьего курса обучения Дэвид полностью оплачивал обучение самостоятельно, поскольку на тот момент вел активную скальперскую торговлю опционами.

Карьера трейдера

После окончания университета Дэвид Теппер в 1978 году устраивается младшим аналитиком в Equibank.

Однако карьера на первом рабочем месте оказалась далека от представлений Теппера, причем именно на первом рабочем месте возникло понимание, что необходимо продолжать учебу.

Поэтому спустя два года работы и получения практичного опыта Дэвид увольняется и идет учиться в бизнес школу Carnegie Mellon University и получает степень MBA.

После прохождения обучения в 1982 году Дэвид Теппер устраивается Ohio Republic Steel где активно знакомится с так называемые мусорными облигациями.

Проработав всего год в компании, он получает заманчивое предложение от Keystone Mutual Funds, где спустя два года работы получил репутацию ведущего аналитика компании.

В 1985 году Дэвид Теппер устраивается кредитным аналитиком в крупнейший инвестиционный банк Goldman Sachs, получая лишь ставку в 150 тысяч долларов в год.

Стоит заметить, что в Goldman Sachs Дэвид Теппер смог целиком раскрыть свой талант управляющего, более того за короткий промежуток времени он начал возглавлять целый отдел по торговле высокодоходными облигациями.

Теме не менее Дэвид Теппер постоянно переступал через регламентные нормы компании, поэтому о дальнейшем повышении не было и речи, не смотря на то, что руководство закрывало на все проступки глаза из-за высокой эффективности.  

Создание собственной компании

Отсутствие дальнейшего роста в компании Goldman Sachs повлияло на решение открыть собственное дело.

Уволившись с фирмы вместе со своим коллегой Джеком Уолтом, они создают свой собственный фонд Appaloosa с уставным капиталом в 57 миллионов долларов.

На тот момент фонд под управлением Теппера демонстрировал доходность в 37 процентов годовых, что привело к огромному притоку активов.

 Спустя год работы в компанию было привлечено 300 миллионов долларов, а еще спустя год работы под управлением находилось более 800 миллионов.

Огромную славу и богатство Дэвид Теппер приобрел после скупки акций и долговых обязательств таких компаний как Bank of America, Citigroup, чьи акции находились в самом низу после ипотечного кризиса и краха компании Lehman Brosers.

Через год акции выросли в цене на более чем 300 процентов, а компания закрыла год с рекордной доходностью в 120 процентов.

На сегодняшний день состояние Дэвида Теппера оценивается в более чем 11,5 миллиардов долларов, причем его фонд активно продолжает заниматься инвестированием, а сам Теппер активно занимается благотворительностью.
Joomla templates by a4joomla