Джейк Бернстайн – случайный миллионер

Существует очень большое количество историй успехов трейдеров, однако как показывает практика, все эти истории связаны с зарождением биржи, с огромными залами и толпами биржевых игроков, где каждая новая инновация становилась просто огромным прорывом в этой области.

Личность Джейка Берйстайна относится уже к новой современной эпохе развития биржевой торговли, а в истории его становления трейдером наверное каждый второй увидит самого себя. Не верите? Тогда прочтите до конца.

Джейк Бернстайн родился в Баварии в 1946 году. По воспоминаниям Джейка семя была очень бедна, многодетна и в придачу не имела даже своего дома, а постоянно снимало жилье, при этом тратила последние деньги.

В то время все активно перемещались в штаты, ведь именно в США для многих открывались перспективы. В 1968 семя сначала перебирается в Канаду, а затем сразу в США.

РЕКОМЕНДУЕМЫЙ БРОКЕР.
лучший выбор на данный момент .

Именно в США жизнь Джейка Берйстайна перевернулась кардинальным образом, впрочем, как и у многих мигрантов в то время.

Первое знакомство с биржей

Джейк Бернстайн будучи уже на тот момент довольно успешным психологом случайным образом наткнулся на объявление в обыкновенной газете, где якобы брокерская фирма набирает на работу трейдеров и сулит просто огромные заработки и перспективы роста.

Думаю каждый второй трейдер, который пришел на биржу форекс, знакомы такие объявления, чего стоит только вспомнить компанию Телетрейд, которая таким образом заманивает клиентов даже сегодня. Джейк как психолог сразу видел в этом объявлении подсадную утку, однако когда он учился в колледже, с ним на потоке был молодой паренек, который работал в одной из брокерских компаний и получал довольно солидные деньги.

C недоверием Джейк набрал номер телефона автора объявления и попал к финансовому консультанту. Конечно, брокерская компания уже с первых дней начала напирать своим бесплатным обучением и прогнозами лишь бы тот открыл счет хотя бы на минимальную суму.

Джейк начал активно прислушивается к советам, проверять на практике их прогнозы и заметил то, что это действительно работает. Открыв небольшой счет Джейк полностью отказывается от какого либо анализа рынка и начинает строго вести торговлю по рекомендациям своего аналитика. И что вы думаете, произошло? Многие кто не имеют своей головы, теряют деньги, но в случае с Бернстайном все получилось наоборот, причем за короткое время ему удалось сколотить приличный капитал.

Конец удачи. Начало нового пути

В интервью Джейк Бернстайн с улыбкой говорит, что он как он быстро стал богатым, с такой же скоростью стал банкротом. За серией удачных сделок в торговлю пришла черная полоса, а Джейк полностью уничтожил весь свой успешно наторгованный капитал.

Наверное, многие люди сдались бы, но Джейк начинает активное изучение литературы и проводит самостоятельный анализ ошибочных сделок. Так, будучи психологом, он осознано понимал, что человек не может быть хорош во всех направлениях анализа, поэтому в своем обучении он делает упор только на технический анализ и становится просто мастером своего дела.

Освоив технический анализ Джейк Бернстайн начал разрабатывать свои торговые стратегии для фьючерсных рынков, которые основывались на цикличности рынка. Длительные разработки и тестирования не прошли зря, в результате Бернстайн имел на руках действительно прибыльный и готовый алгоритм.

К сожалению, из-за банкротства у него не было возможности реализовать свои идеи.  Многие пошли бы в банк, взяли в долг, но Джейк Бернстайн пошел совершенно другим путем. Он начал активно продавать свои разработки различным частным трейдерам, брокерским компаниям и проводить на их основе платные обучения.

Багаж знаний и наработок становится со временем настолько велик, что Джейк начинает активно писать книги, при этом заработав солидный миллионный капитал, одновременно ведет торговлю самостоятельно.

С 1972 года Джейк начинает выдавать свой информационный бюллетень под названием МВН Weekly Futures Trading Letter, который выдается по сегодняшний день. Также стоит отметить, что Джейк становится отличным оратором и тренером, проводя сотни занятий по всем штатам.

После занимал пост президента MBH Commodity Advisors и был консультантом многих хедж фондов.

В заключение хотелось бы отметить, что Джейк Бернстайн внес просто огромную лепту в историю развития трейдинга, поскольку им было издано более 20 книг по техническому анализу и около 40 различных исследований на основе технического анализа и психологии.

Joomla templates by a4joomla