Джеймс Билэнд Роджерс

Рассматривая истории успеха различных одиозных фигур в мире трейдинга, мы забываем о тех людях, которые помогли им подняться на вершину Олимпа. 

Джеймс Билэнд Роджерс это крупнейший финансист, международный инвестор и соучредитель известного международного инвестиционного фонда «Квантум».

Да именно того «Квантума» благодаря которому весь мир узнал о такой личности как Джордж Сорос.

Так же Джеймс известен своими мировыми рекордами и чудесными книгами, которые мотивируют целеустремленных людей заниматься инвестированием и дают поучительные советы чтобы избегать ошибок с которыми столкнулся сам автор. 

Прелесть его книг заключается в том, что они написаны доступным языком, а их автор не просто писатель, а действительно трейдер и инвестор, который показал на своем жизненном опыте, что всего можно добиться.

История жизни.

Сам Джеймс был рожден в 1942 году в городке Балтимор штате Мериленд Соединенных Штатов Америки. Его детство прошло в городке Демополис штата Алабама. Изначально Джеймса сильно увлекала история, поэтому он учился в Йельском Университете на историческом факультете.

Однако будучи студентом, принимает решение вступить в Оксфорд где начинает углубленно изучать мир финансов, политологию, философию.

В 1970 году получил работу в крупнейшем инвестиционном банке Arnhold and S. Bleichroder где успешно ведет свою карьерную деятельность. В то время в этом же банке работал и Джордж Сорос, поэтому их знакомство стало просто неизбежно. Почувствовав свои возможности, будущие инвестиционные легенды принимают решение о создании своего первого хеджового фонда «Квантум».

Именно после создания «Квантума» как Джорджа Сороса, так и Джеймса Роджерса настиг просто феноменальный успех. Причем успех подкреплялся огромными показателями, для примера «Квантум» за десять лет своей работы показал прирост в 4200 процентов, когда индекс S&P за такой же промежуток времени вырос всего на 48 процентов.

1980 год стал поворотным в  жизни Джеймса, поскольку он принял решение уйти из фонда «Квантум». С тех пор его инвестиционная деятельность велась сугубо на заработанном капитале.

Поскольку у него появляется очень много свободного времени он начал преподавать в высшей школе бизнеса Колумбийского университета и поверьте, его лекции очень пользовались популярностью. Так же Джеймс начал увлекаться медийными продуктами, а именно выступать на различных бизнес каналах и вести собственные передачи.

Хобби и Успех.

В 1990 году Джеймс Роджерс становится официальным рекордсменов книги рекордов гинеса, поскольку он умудрился проехать 160 тысяч километров по 52 различным странам на своем мотоцикле.

Благодаря этому путешествию Джеймс познакомился с многими странами изнутри, поэтому различные инвестиционные идеи формировались не на общих сведениях, а на различных встречах и увиденных фактах собственными глазами. Эта поездка настолько его вдохновила, что по окончанию тура он написал книгу  «Investment Biker: Around the World with Jim Rogers».

В 1998 году Джейм Роджерс создает свой первый товарно-сырьевой индекс, который называется Rogers International Commodities Index. Буквально через год Роджерс решил повторить свое путешествие, однако, уже не на мотоцикле, а на специально модифицированном для него автомобиле вместе со своей женой.

Его путешествие длилось на протяжении трех лет, за которые он преодолел расстояние в 240 тысяч километров и объехав 116 разных стран по всему миру.

По приезду им была написана еще одна книга под названием    «A Bull in China: Investing Profitably in the World’s Greatest Market», а так же его выходка была снова занесена в книгу рекордов Гиннеса.

В 2004 году он выпускает интереснейшую инвестиционную книгу под названием  «Товарные биржи. Самые горячие рынки в мире. Как каждый может инвестировать и получать прибыль».  После всех путешествий Джеймс Билэнд Роджерс становится активным инвестором азиатского пространства, причем очень яро всех убеждает что за азиатскими рынками становится будущее.

Поэтому в 2007 году вместе с семьей переезжает с Нью-Йорка в Сингапур.  В 2012 году он обратно запускает новый индекс под названием Rogers Global Resources Equity Index где объединяет самые передовые компании в различных перспективных отраслях экономики.

Джеймс Билэнд Роджерс в каждом своем интервью утверждал, что будущее лежит за развитием отраслей, которые выпускают натуральную продукцию. Поэтому он с ухмылкой говорит, что в будущем именно фермеры будут ездить на ламборджини, а не финансисты с Уолл-Стрит.

Так же в ближайшем будущем он видит отличные возможности для роста экономики России, и в отличие от Джорджа Сороса активно инвестирует в различные отрасли производства в РФ.

Joomla templates by a4joomla