Джеймс Горман – лучший финансовый консультант

Очень часто многие библиографы обходят стороной истории успехов на финансовом рынке, которые не связаны с созданием собственных фирм и миллиардных состояний.

Однако в наше время, когда профессия трейдера и управляющего уже не вызывает столько неоднозначных эмоций, хороший управленец просто на вес золота для огромных корпораций.

Многие величайшие управляющие никогда не имели собственных хедж фондов, однако, их гонорары были настолько велики, что им мог бы позавидовать любой крупный предприниматель.

Более того, работая в крупнейших мировых корпорациях, человек получает не меньшие доходы и это при том, что полностью отсутствует риск потери собственного капитала, если не допускать форс-мажорных обстоятельств.

РЕКОМЕНДУЕМЫЙ БРОКЕР.
лучший выбор на данный момент .

Влияние, слава, деньги – всего этого можно достичь, не имея собственного хедж фонда, а самым ярким примером карьериста, который вошел в топ 50 самых влиятельных людей мира является Джеймс Горман.

Об ранних годах и детстве Джеймса Гормана на сегодняшний день практически нет никаких данных, а лишь сухие даты и место его рождения. Родился Джеймс 14 июля 1958 года  в Мельбурне, Австралия.

С самого детва проявлял огромную тягу к учебе, поэтому его родители устроили Джеймса в колледж Ксавье, где учились только одни мальчики (школа религиозного направления).

Окончание подобного заведения позволило продолжить обучение, поэтому после окончания колледжа Джеймс поступает в университет Мельбурна.

В Джеймсе сочеталась две абсолютно неординарные личности, а именно у него была огромная тяга к искусству и при этом практичный склад ума. Именно поэтому по окончанию университета он получает сразу два диплома, а именно бакалавра искусств и бакалавра права.

Джеймс Горман пользовался огромным авторитетом, как среди преподавателей, так и среди студентов, поэтому во время учебы был признан президентом студенческого сообщества.

Первая карьера. Получение нового образования

Получив диплом юриста на руки, и имея бесспорно таланты в юриспруденции, он довольно быстро заполучает место в юридической фирме «Phillips Fox and Masel».

Проработав там некоторое время и заработав первый капитал, у него появляется шанс вырваться с Австралии и переехать в США для получения дополнительного образования.

Так, после переезда в штаты он поступает в Колумбийский Университет и получает диплом магистра делового управления в Колумбийской школе бизнеса.

После получения образования в Колумбийском, его первым местом работы стала консалтинговая компания McKinsey & Company, где он занял должность консультанта.

Карьерная лестница в этой компании развивалась довольно быстрыми темпами, поэтому спустя некоторое время Джеймс Горман получил статус старшего финансового партнера и начал активно консультировать финансовые службы по всему миру.

В 1999 году Джеймс Горман получает заманчивое предложение от крупнейшего инвестиционного банка «Merrill Lynch» возглавить отдел маркетинга. Джеймс отлично понимал, что данная должность станет для него огромным трамплином, поэтому он соглашается на полученное предложение.


Помимо самого маркетинга Горман начал активно заниматься научно исследовательской деятельностью для компании, а также участвовал в стратегическом планировании развития компании.

Естественно таланты управленца не могли быть незамеченные, поэтому он получает предложение  возглавить главное подразделение в США компании, чем он собственно и занялся, руководя компанией в период с 2001 по 2005 год.

В 49 летнем возрасте в 2006 году Джеймс получает заманчивое предложение от Morgan Stanley стать одним из руководителей фирмы и поучаствовать в ее стратегическом планировании.

Проработав всего один год в компании, в 2007 году он получает статус президента компании, а сферой его  ответственности становится управление активами компании. В 2010 году Джеймс становится генеральным директором компании, а спустя 2 года в 2012 году становится ее председателем.

В 2009 году Джеймс Горман создал крупнейшую платформу по управлению активами, поспособствовав слиянию двух таких гигантов как «Morgan Stanley и 'Citi's».

После подобного слияния в компании стало работать более 16 тысяч финансовых консультантов, а на клиентских счетах было более 1,8 триллионов долларов. Ежегодный гонорар Джеймса Гормана составляет более 20 миллионов долларов, причем его плата ежегодно растет.
Joomla templates by a4joomla