Трейдер Джон Полсон

Джон Полсон – это темная лошадка в мире инвестиций и хедж фондов, однако именно он и его фонд умудрился заработать самый большой капитал на кризисе 2008 года, опередив таких воротил рынка как Сорос и Бафет.

Ведь когда ипотечный рынок рухну, а раздутый мыльный пузырь лопнул, Джон заработал более 15 миллиардов долларов. Полсон умудрился заработать деньги там, где все потеряли, что породило множество слухов о государственном покровительстве и инсайде.

Однако даже после кризиса Джон Полсон поддерживал доходность фонда на очень высоком уровне, заработав огромнейшие средства своим инвесторам.

Многие ищут мистику в жизни Полсона, когда на самом деле секретом успеха стала целеустремленность, которая и позволила заработать огромные средства.

РЕКОМЕНДУЕМЫЙ БРОКЕР.
лучший выбор на данный момент .

Джон Полсон является коренным жителем Нью-Йорка, поскольку он родился в одном из его районов, а именно в Куинс, где собственно и проживал до того как стал успешным бизнесменом, а затем и управляющим. Дата рождения Полсона датируется 14 декабрям 1955 года.

Любовь к фондовому рынку Полсону привил отец, который предоставлял деньги, на покупку акций начиная с 14 летнего возраста. Первыми его акциями были LTV, которые Джон приобрел за 66 долларов.

По пришествию короткого промежутка времени компания оказалась банкротом, а стоимость акции упала до 3 долларов. Однако Полсон не спешил избавляться от убыточного актива и к окончанию университета, стоимость его активов достигала 18 тысяч долларов.

Благодаря реструктуризации долга компании стоимость акций не просто вернулась к прошлой цене, но и взяла новую высоту..  

Образование и карьера

После окончания школы Джон поступил в один из местных колледжей, а в 19 летнем возрасте бросил обучение и попробовал себя в бизнесе. Успехи Джона позволили накопить неплохой начальный капитал, а собственное производство детской одежды он продал успешной фирме   Bloomingdale's.

После продажи бизнеса он доучивается в колледже, а затем поступает в один из   университетов Нью-Йорка на факультет управления. Получив диплом, спустя два года в 1980 году Джон поступает в гарвардскую школу бизнеса и получает диплом MBA.

После получения образования Джон устраивается в финансовую компанию Odyssey Partners, а затем длительное время проработал в качестве управляющего банка Bear Stearns. Однако кризис зацепил огромный банк, поэтому ему пришлось пройти процедуру поглощения, а Джону попрощаться со своей должностью.

Собственный фонд

Получив огромный опыт управляющего банка и став далеко не бедным человеком, Джон Полсон в 39 летнем возрасте создает собственный хедж-фонд с капиталом в 2 миллиона долларов. Как вспоминает сам Полсон, ему пришлось разослать свое предложение об инвестировании в 500 различных компаний.

Однако привлечение средств шло очень медленными темпами, а фонд практически существовал целый год без инвесторской поддержки.

Год успешной работы подтянул не только капитал родственников, но и первых инвесторов. Так, успешный 2001 и 2002 год принесли $300 миллионов долларов, а к концу знаменитого 2006 года капитал фонда составлял более 6 миллиардов.

Собственно такой прирост капитала обеспечивался благодаря успешной и стабильной многолетней доходности компании.

Крах, принесший огромное богатство

В начале 2006 года Джон Полсон дал своим двум подчиненным аналитикам приказ исследовать ипотечный рынок. Увидев слабость ипотечного рынка, Джон начал продавать государственные облигации и сумел заработать за 2007 год сумел заработать более 15 миллиардов долларов.

После получения огромной прибыли на ипотечном кризисе капитал хедж фонда-вырос до 38 миллиардов и стал в четверке лидеров компаний по размеру капитала. После кризиса Джон Полсон начал активно скупать акции банковского сектора, компании которых попали под реструктуризацию долга.

Правильный подход к заниженным в стоимости акциям с огромным потенциалом позволил увеличить капитал фонда более чем на 20 процентов. Если говорить об ошибках, то в конце 2011 года фонд зафиксировал убыток в размере 24 процентов из-за кризисных явлений в Европе.

Однако такая потеря не остановила Полсона, а хедж-фонд Paulson&co функционирует по сегодняшний день.
Joomla templates by a4joomla