Джеффри Гундлах – руководитель DOUBLELINE CAPITAL

Направление инвестирования и торговли на бирже привлекает к себе множество людей успешных людей, которым так или иначе удалось реализовать себя в жизни.

Причиной этому явлению является желание не только сохранить заработанный капитал, но и значительно его приумножить, обеспечив себе доходность на несколько процентов выше банковской.

Тем не менее, история биржевого мира хранит в себе более резонансные истории, так как порой совершенно случайные люди, которые ничего общего не имеют с инвестиционным миром добивались просто ошеломляющих успехов.

Собственно, с одной из таких историй вы и познакомитесь в статье и узнаете о том, как музыкант стал управлять миллиардами долларов.

Родился Джеффри Гундлах 30 октября в 1959 году в Амхерсте, Нью-Йорк. Рос в самой что ни есть обыкновенной американской семье, где денег хватало лишь для того чтобы прокормить семью и на небольшие элементы бытовой роскоши.

РЕКОМЕНДУЕМЫЙ БРОКЕР.
лучший выбор на данный момент .

Отец всю жизнь проработал химиком на предприятии, которое занималось изготовлением масла для игры в боулинг, а мать была обыкновенной домохозяйкой, которая занималась воспитанием детей.

В одном из интервью вспоминая детские годы Джеффри Гундлах рассказал как у них однажды сломалась сушилка, а мать вместо того чтобы поднимать панику и вызывать мастера раскинула сама веревки на заднем дворе, которыми она пользовалась еще долгие годы.

Способности определяют направление.

Если говорить о школьных годах, то биографы отмечают, что Гундлах практически во всем превосходил своих одноклассников, начиная от спорта и заканчивая самой учебой.

Однако феноменальные способности Джеффри демонстрировал именно в математике, что в дальнейшем сыграло одну из самых важных ролей в его жизни. И после окончания школы благодаря феноменальным математическим способностям ему удалось получить стипендию в Дартмутском колледже.

После колледжа, опять же благодаря способностям к математике он был принят в Йель.

Однако помимо любви к точным наукам за время студенческой жизни у Джеффри Гундлаха проявился второй талант, а именно к музыке.

Ему отлично давалась игра на барабанах, поэтому после университета он собирает все свои вещи и едет в двухлетний тур в Калифорнию, где активно выступает и записывает песни.

Тем не менее, Джеффри и его группе так и не удалось выйти в популярные чарты, поэтому пришлось задуматься над другими источниками дохода.

Счастливая случайность, причина удачного выбора.

Выбор биржевой сферы деятельности стал Джеффри совершенно случайно. Однажды, на одном из телеканалов он увидел, как один знаменитый трейдер в режиме интервью рассказал, сколько он получает, какие зарплаты и деньги крутятся в отрасли и вводил в курс дела относительно работы белых воротничков.

Подобная телепередача очень сильно зацепила Джеффри, поэтому он тут же помчался разносить свое резюме и попал на первое свое собеседование TCW.

Самое интересное что во время собеседования ему нечего было предложить кроме как свои математические навыки, которые естественно же впечатлили работодателя.


Совершенно неопытный Джеффри занял позицию менеджера, после чего дорос до одной из самых ключевых фигур в компании, которая занималась управлением финансами и инвестирование в облигации.

Карьера в TCW была просто феноменальной, более того именно благодаря работе в компании ему удалось заработать свой первый миллион долларов. Однако 2009 год стал переломным, так как в один прекрасный день его попросту уволили.

Самое интересное, что его обвини в том, что он занялся частным управлением, хотя это и не соответствовало действительности. Однако, когда Джеффри подал в суд компания начала играть в грязную игру, выставив его извращенцем и наркоманом.

В прессу просочились данные о том, что в взломанном сейфе Джеффри была найдена марихуана, а также много журналов с содержанием для взрослых. Самое страшное, что это делалось для того чтобы очернить Гундлаха в лице его же команды.

Не было бы счастья, но несчастье помогло.

Увольнение Джеффри Гундлаха запустило обратную реакцию, ведь команда подчинённых в составе 45 человек не поверила наговору и уволилась вслед за ним, после чего была основана компания DOUBLELINE CAPITAL.

Естественно после судовых тяжб и ухода ведущего аналитика с TCW началась и иммиграция капиталов инвесторов в DoubleLine Capital.

Если говорить об инвестиционной стратегии, то Джеффри Гундлах считал что рынок акций США находится на своего рода пике нет смысла в него инвестировать, в то время как покупка государственных облигаций и рост ставок дает отличную доходность.

На сегодняшний день под управлением Джеффри Гундлаха находится более 55 миллиардов долларов, а личный капитал оценивается в более чем 1,5 миллиарда долларов.
Joomla templates by a4joomla