Энди Кригер – лучшая реклама Форекс

Большинство людей вовсе не желает посвящать свою жизнь торговле на бирже, им просто хочется заработать много денег.

Поэтому сообщения о том, что кто-то заработал миллионы буквально с одной сделки, всегда пользуются огромной популярностью.

Практически все знают историю о Джордже Соросе, который заработал за сутки сумму в миллиард долларов, но практически никому не известен рекорд другого трейдера.

Энди Кригер заработал немного меньше, все 300 миллионов долларов за день торговли, благодаря этому рекорду записав свое имя в историю биржевой торговли.

Биография Энди не отличается особой оригинальностью, родился в 1956 году, окончил среднюю школу, через несколько лет устроился на работу в Solomon Brothers.

Именно Solomon Brothers в то время стала школой для многих будущих финансовых магнатов, так как в компанию принимали людей с улицы и учили биржевой торговле.

РЕКОМЕНДУЕМЫЙ БРОКЕР
лучший выбор на данный момент

В 1986 году, когда с Solomon Brothers начали массово уходить трейдеры, Кригер перешел на работу в Bankers Trust там и продолжил свою успешную карьеру.

Причем если на предыдущей работе его основное внимание было направлено на торговлю облигациями, то в Bankers Trust отсутствие строгих рамок позволило направить свои силы на другие активы.

Одним из направлений Энди стали опционы на валютные пары, они и принесли ему всемирную известность.

История самой сделки

В первую очередь следует отметить не сумму заработка, а то, что 300 миллионов были заработаны с депозита размером всего лишь в 35 миллионов долларов. То есть буквально за сутки депозит был увеличен более чем в 8 раз.

Октябрь 1987 года ознаменовался грандиозным обвалом индекса Доу Джонса, что вызвало небывалое движение на всех рынках. Инвесторы переводили средства из одних активов в другие надеясь сохранить свои деньги от обесценивания.

В результате, увеличение сделок на продажу способствовало снижению курсов даже, казалось бы, устойчивых денежных единиц, что уже говорить о нестабильных валютах.

В своей стратегии Энди Кригер использовал довольно хитрый подход, он выбрал для работы валютную пару USD/NZD с небольшим объемом торгов и на курс которой действительно можно было повлиять в отличии от наиболее популярных валютных пар.

К тому же по его оценкам Новозеландский доллар в октябре 1987 года был переоценен и имел все шансы на снижение.

В результате была открыта сделка на покупку по валютной паре USD/NZD (то есть продан новозеландский доллар) объемом 15 миллиардов долларов США, что послужило толчком к началу нисходящего тренда. И привело к падению курса Новозеландского доллара на 5%.

Казалось бы, чего тут удивительного, так сказать, классика биржевой торговли, когда крупный игрок сам формирует рынок. Но с капиталом в 35 миллионом нельзя быть крупным игроком.

Энди выручило огромное кредитное плечо, которое по подсчетам составляло около 1:500, то есть трейдер провел сделку, обладающую просто огромным риском. В результате заработав сумму в 300 миллионов долларов.

Возможно именно факт чрезмерного риска стал основной причиной ухода Энди Кригер из Bankers Trust, хотя назывались и другие причины.

Сам Энди заявлял, что обиделся на компанию из-за маленькой премии, составившей всего 3 миллиона долларов, а компания заявила о том, что с ее счетов пропало около 80 миллионов долларов и намекнула, что это мог сделать Энди.

После ухода из Bankers Trust Энди Кригер проработал несколько месяцев в фонде Джоржа Сороса, и самое интересное, что сам Сорос применил подобную стратегию через 5 лет в 1992 при атаке на банк Англии принесшей ему миллиард прибыли.

Затем было участие в качестве учредителя и управляющего в различных инвест фондах, но повторить свой рекорд 1987 года Энди Кригер так уже и не смог.

Joomla templates by a4joomla