Трейдер Гэри Билфелдт

Гэри Билфелдт вошел в историю как один из самых успешнейших торговцев государственных облигаций, а также крупнейший меценат маленького городка Пеории.

Стоит отметить, что не сам факт успеха сделал его знаменитым,  а именно то, как он это сделал.

Родился будущий гуру в области торговли государственными облигациями в небольшом городке Пеория штата Иллинойс.

О детстве и юном возрасте трейдера практически ничего не известно. Любовь к биржевому делу у юного Гэри воспитал отец, научив его грамотно управлять рисками при игре в покер.

В одном из интервью  Билфелдт рассказывал, что еще в самом детстве он обыгрывал всех сверстников и даже взрослых в покер, что позволяло ему неплохо заработать.
Его отец обучил простому подходу к управлению рисками, а именно если раздача неудачная и более половины колоды карт ушло, следует тут же пасовать и терять ставку, а не принимается ее удваивать и полагаться на удачу.

Однако если раздача отличная и вы в самом начале обладаете преимуществом, то вы должны выжимать с ситуации максимум и по возможности удваивается и разводить игроков.

Полученный еще в самом детстве урок Билфелдт переложил его на реальную торговлю на фондовом рынке, когда в невыигрышных ситуациях он тут же отрезал риски, а выигрышных ситуациях мог применить даже кредитное плече, чтобы выжать с ситуации максимум прибыли.

Начало биржевой карьеры Гэри Билфелдта

Начал биржевую карьеру Гэри Билфелдт всего с одной тысячи долларов. Поскольку размер капитала был чересчур мал, он торговал всего одним контрактом на кукурузу, а позднее когда капитал начал увеличивается, им было задействованы фьючерсы на сою и бобы.

Размер капитала Гэри был настолько несущественным, что даже при невероятных успехах это не позволило бы ему жить на заработанные деньги. Поэтому параллельно с самостоятельной торговлей он активно занимается управлением маленькой местной брокерской компании.

Билфелдту пришлось позабыть о какой либо диверсификации и сосредоточится на торговле только одним активом.

В 1965 году Гэри Билфелдт торгуя соей и кукурузой неимоверными усилиями смог заработать порядка 10 тысяч долларов, однако этой сумы явно не хватало для дальнейшего прыжка по карьерной лестнице.

Поэтому собрав фундаментальные данные по рынку бобовых, а именно по соевым бобам, а также привлекши своего бывшего преподавателя по сельскохозяйственной экономике Гэри решается на авантюру.


Билфелдт опираясь  на предположение профессора о том, что цены на сою должны вырасти покупает 20 контрактов практически на весь свой депозит, причем для минимизации прибыли заходит в рынок с кредитным плечом.

Согласно воспоминаниям Гэри, если бы цена скорректировалась на 10 процентов то он мог потерять весь депозит, однако удача улыбнулась ему и всего в одной сделке, депозит был увеличен более чем вдвое.

Авантюра с соевыми бобами позволила выйти Гэри Билфелдту на новый уровень, что несомненно привело к огромному росту депозита и захвату рынка.

Успех и развитие.

Так, к началу 80 объемы торгов были уже настолько велики, что Гэри упирался в установленные ограничения государством на максимальное число контрактов. Чтобы продолжить рост и развитие Гэри Билфелдт переходит на фьючерсный рынок по казначейским облигациям, где так ограничений не было.

В 1984 году он сколачивает огромнейшее состояние, скупив на самых низах государственные облигации, а сформированная сеть ордеров начала работать по принципу кредитного плеча, а именно позволяла наращивать и наращивать позиции.

Гэри Билфелдт был очень благодарен своему городу  и любил его от всей души. Поэтому он создал специальный фонд и внес в его капитал порядка 30 миллионов долларов. Этот фонд позволил реализовать многие проекты, о которых мечтали жители, в том числе построить зоопарк, отремонтировать садики и инфраструктуру.

Фонд Гэри Билфелдта был некоммерческой организацией, а к благотворительности мог присоединиться вместе с ним кто угодно из жителей города.

Joomla templates by a4joomla