Бизнесмен и управляющий Геннадий Николаевич Тимченко. Один из крупнейший нефтетрейдеров России

Многие вспоминают Советский Союз как идеальную утопию, хотя на самом деле лишь помнят пару лет существования этого государства, либо и вовсе наслышаны о нем по воспоминаниям своих родителей.

Равенство людей в обществе, превознесение человека труда и рабочей профессии, зарплаты которые в теории позволяют купить многое - за всем этим по сегодняшний день ностальгируют как пенсионеры, так и молодежь, которая никогда в СССР и не жила.  

Однако именно развал этого государства позволил выйти с общей системы уравниловки поистине талантливым и предприимчивым людям, чьи потенциальные возможности были скованны.

В этой статье вы познакомитесь с биографией гениального человека, выходца с системы, который смог максимально раскрыть свои способности и войти в сотню богатейших людей из списка Форбс.

Геннадий Тимченко родился 9 ноября 1952 году в городе Гюмри, в на то время Армянской СССР. Детство детством Геннадия Николаевича назвать очень сложно.

РЕКОМЕНДУЕМЫЙ БРОКЕР.
лучший выбор на данный момент .

Дело в том, что его родители были кадровыми военнослужащими СССР, а это значит, что семье постоянно приходилось приезжать от одной военной базе к другой, колесив по всему союзу.

Так в период с 1959 по 1965 Тимченко жил со своими родителями в ГДР, ныне уже не существующем государстве.

Затем семья перебралась в  более родную обстановку, а именно в Украину. Школу будущий бизнесмен, инвестор закончил в городе Болград, Одесской области, после чего семья обратно перебралась в Россию.
 
Геннадий Николаевич Тимченко обладал математическим складом ума, поэтому после окончания школы из всех профессий выбор пал на инженера. Поступил Тимченко в Ленинградский военно-механический институт на специальность инженера-электромеханика.

Учился плодотворно, поэтому старт карьеры начался очень быстро. Сразу же после окончания института стал работать мастером на Ижорском заводе, где занимался изготовлением и производством электрогенераторов для атомных электростанций.

После пяти лет работы на заводе получил повышение и стал государственным служащим. В период с 1982 года по 1988 занимал ответственную должность старшего инженера министерства внешней торговли СССР.

Затем возглавил должность заместителя директора объединения «Киришинефтехимэкспорт», которое входило в тройку лидеров по переработке и экспорту нефти в России.

В 1991 году Тимченко получил предложение работы от компании Urals Finland Oy, которая находилась в Финляндии. Стоит заметить, что изначально он занимал должность заместителя директора компании, а затем генерального директора.

В 1997 году вместе со своим партнером основал компанию Gunvor. Стоит отметить, что Gunvor стал одним из самых крупных поставщиков нефти, причем у Тимченко нефть закупали такие компании как Роснефть, Газпром нефть, Сургутнефтегаз и так далее.

Собственный бизнес

В 2007 году Геннадий Николаевич Тимченко основал частный инвестиционный фонд Volga Group.

Стоит отметить, что фонд полностью дублирует инвестиционные взгляды  Тимченко, а именно портфель акций содержит в себе акции крупнейших нефтегазоперерабатывающих компаний, строительных компаний, угледобывающих компаний, а также компании которые, так или иначе связаны с переработке сырья из России. Благодаря чуткому руководству фонд более семи лет осуществлял прибыльную деятельность, постепенно увеличивая свои активы.

Последнее время интересы фонда заметно расширились и деньги инвесторов стали вкладываться в недвижимость и объекты финансового сектора.

В 2014 году президент США Барак Обама наложил санкции на Gunvor и персонально на Геннадия Николаевича Тимченко.

Поэтому в спешном порядке Геннадий Николаевич продал контрольный пакет акций, а также начал выводить деньги из европейских и американских банков дабы не попасть под полную блокировку активов.

Не последнюю роль Генадий Тимченко уделяет благотворительной деятельности, его одноименный фонд финансирует благотворительные проекты в спорте и социальной сфере.  

На сегодняшний день состояние Тимченко оценивается в 10 миллиардов долларов США, которые были им заработаны благодаря успешной карьере нефтетрейдера и его компании Gunvor. Человек фактически с нуля смог заработать огромное состояние, что практически не возможно было сделать в условиях СССР.

Joomla templates by a4joomla