Говард Маркс управляющий Oaktree Capital

Многие молодые люди вынашивают в себе мечту в один прекрасный момент одеть на себя пиджак и галстук для покорения профессии трейдера или управляющего активами инвестиционной компании на Уолт-Стрит.

Но далеко не все придают значение важности знаний, которые нужны для успешного ведения биржевой торговли. Именно информация о существующих методиках и приемах исследования рынков позволяет получать стабильную прибыль.

Некоторые из владельцев ходж фондов даже предпочитают регулярно выпускать обучающие материалы для своих сотрудников, тем самым защищая свои капиталы. Одним из таких новаторов является Горвард Маркс.

Говард Маркс родился 22 апреля в 1946 году. Детство и юность прожил в Нью-Йорке, а если быть более точными в Квинсе.

Стоит заметить, что о ранних годах и родителях миллиардера очень мало информации, так как в своих интервью Говард практически не вспоминал о том периоде жизни.

РЕКОМЕНДУЕМЫЙ БРОКЕР.
лучший выбор на данный момент .

Единственное что известно, так это то что он был очень прилежным учеником, а достатка родителей вполне хватало для того чтобы обеспечить достойное образование сыну.

Учился Говард Маркс в очень престижной школе Wharton, которая функционирует при Университете Пенсильвании и давала возможность дальнейшего поступления в этот вуз.

Между прочим, университет он оканчивал по специальности финансиста, причем довольно успешно, поскольку получил диплом с отличием в 1967 году.

После университета было принято решение поступить в Чикагский Университет, где он смог получить диплом MBA.

Говард Марк был очень талантливым учеником, что позволило ему получить стипендию. В свои 23 года в его руках оказались ряд рекомендательных писем и диплом MBA. Подобное образование и стремление открывало двери в самые крупнейшие компании в инвестиционном мире.

Карьера управляющего

Для того чтобы начать карьеру в области финансов Говард Маркс сделал первый ответственный шаг – переехал Нью-Йорк и разослал свое резюме в множество инвестиционных компаний. Первым его рабочим местом стал Citicorp, где он занял должность аналитика.

Однако на должности аналитика он долго не засиделся, поскольку рост по карьерной лестнице привёл его к должности вице-президента компании.

Стоит отметить, что в  Citicorp он проработал семь лет, что позволило получить драгоценный опыт в управлении активами и хорошую денежную подушку безопасности для самостоятельного плаванья.

В  1985 году Говард Маркс получил  предложение от TCW Group, куда он и перешел работать. Там он освоил относительно новое для себя направление - высокодоходные облигации.

В компании он возглавлял целый отдел по торговле облигациями и формированию инвестиционного портфеля. Самое интересное, что в TCW Говард Маркс проработал целых десять лет и даже занимал должность президента TCW Asset Management Compan.

Самостоятельное плавание.

Занимая руководящие должности, Говард Маркс получил не только необходимый опыт, но и обзавелся контактами и верными партнерами. Что позволило в 1995 году вместе со своими партнерами и бывшими подчинёнными покинуть  TCW и создать собственную инвестиционную фирму Oaktree Capital Management.


Компания активно занималась привлечение средств инвесторов для работы с проблемными долгами, а также высокодоходным облигациям.

В 2008 году на пике кризиса Говард Маркс и Oaktree Capital смогли привлечь в фонд более 10 миллиардов долларов, что в свою очередь позволило скупить огромное число проблемных долговых активов, которые после выхода экономики США из кризиса позволили заработать впечатляющий капитал. На данный момент под управлением Горварда находится более 100 миллиардов долларов.

В 2011 году была издана книга «Самая важная вещь: необычное чувство для задумчивого инвестора» в которой Говард Маркс поделился своей методикой подбора активов, рассказал о некоторых правилах для принятия тех или иных решений.

Книга была высоко оценена Уорреном Баффетом, а также рядом других крупных инвесторов. На данном этапе компания продолжает функционировать  более того фонд стал участником биржи, что позволяет другим трейдерам купить акции этой компании. Личное состояние Говарда Маркса оценивается в 1,8 миллиардов долларов.

Joomla templates by a4joomla