Трейдер Грег Коффи

В сети можно найти очень много историй достижения успехов на бирже, однако, как правило, все они касаются определенного момента, когда человек по воле случая смог взобраться на вершину Олимпа.

Стоит понимать, что иногда своевременный выход с рынка – это самый лучший исход, а 41 летний пенсионер Грег Коффи является отличным тому примером, ведь он закончил карьеру тогда, когда все считали что он на рассвете своих сил.

Грег Коффи по происхождению Австралиец, поскольку родился в Сидней, Австралия 25 апреля 1971 году. После проведения детства на родине семья переехала в  США для того чтобы поступить в Университет Маккуори.

В университете изучал актуальные исследования, которые были необходимы для всех страховщиков с целью выведения тарифов, а также налоговиков.

Карьерная лестница

После получения диплома Бакалавра Университета Маккуори Грегу удалось пройти отборочный конкурс и попасть на стажировку в Macquarie Bank. Успешное начало карьеры спустя год работы в 1994 году позволило поменять тихую гавань на исследовательскую работу в Bankers Trust.

РЕКОМЕНДУЕМЫЙ БРОКЕР.
лучший выбор на данный момент .

Работодатель поручил Грегу на тот момент один из самых непредсказуемых финансовых активов. Так, Грег Коффи должен был заниматься изучением и поиском закономерностей производных активов на развивающихся рынках.

Стоит отметить, что данное направление было очень выгодно в спекулятивных целях, поскольку развивающиеся страны показывали огромные темпа роста, что позволяло совершать прибыльные короткие операции с минимальной степенью риска.

Проработав пять лет в компании для Bankers Trust настала черная полоса, поэтому произошло поглощение ее компанией Deutsche Bank. Грег на тот момент был довольно известным специалистом, поэтому он увольняется и становится одним и соуправляющим фонда Джорджа Сороса.

Однако рыночная конъюнктура была далеко не самой удачной для инвестирования в  развивающие страны, а также ряд проблем с руководством и в самом фонде вынудили Грега уйти.

После ухода от Сороса Грег получил очень выгодное предложение возглавить подразделение в банке Bank Austria, где тот должен был проводить операции на развивающихся рынках и совершать рискованные спекулятивные операции.

Проработав незначительное время в компании, Грег Коффи получил очень заманчивое предложение в GLG.

Карьера в GLG

Начало карьеры в GLG для Коффи было довольно сложным. Так, на первых этапах карьеры Грег то и дело, что занимался исполнением ордеров других управляющих и был мальчиком на побегушках.

Однажды он допустил огромную ошибку в операциях, что привело к возникновению форс мажорной ситуации.

Подобная ошибка чуть ли не стоила карьеры, ведь не только были испорчены отношения с управляющими, но и с руководством. Когда стал вопрос об увольнении Грега, за него вступился Филипп Жабре, который обладал частью акций компании.

Спустя год работы ставка Жабре на Коффи оправдала себя, ведь талантливый молодой человек не только смог раскрыть свой потенциал, но и возглавить ряд фондов компании.


Под управлением Грега находилось более 7 миллиардов долларов, а доходы от его управления составили более 60 процентов от общих доходов компании.

Грегу Коффи удавалось на протяжении 5 лет обеспечивать доходность фонда на уровне 55 процентов годовых, за что компания в среднем выплачивала ему по 250 миллионов долларов.

Почуяв сильные отголоски кризиса и возможные последствия на его карьере,  Грег Коффи в 2008 году принимает решение об уходе с компании и окончание биржевой карьеры.

На момент окончания карьеры у 41 летнего трейдера была скоплена огромная сума, в размере 743 миллионов долларов, что позволит безбедно существовать ему и его детям до конца жизни.
Joomla templates by a4joomla