Трейдер оппозиционер Кайл Басс

В ходе изучения историй успехов на фондовой бирже можно заметить одну постоянную аксиому, которая состоит в том, что в большинстве случаев успехов добивались те, кто покупал недооценённые акции и после контролировал их курс.

Рост экономики Штатов и Европы позволяли многим трейдерам зарабатывать баснословные сумы, практически ничего ни делая, а лишь удерживая акции перспективных предприятий.

На сегодняшний день такой подход тупиковый, но в тоже время медведи начали выходить на пьедестал почета.  

Трейдер оппозиционер Кайл Басс является отличным примером современного быка, который добился своего успеха благодаря коротким позициям и игре против рынка.

Родился Кайл Басс в 7 сентября 1969 года в Маями, штата Флорида. Его семья обладала неплохими доходами, поскольку отец был управляющим крупного отеля Фонтеблю.

РЕКОМЕНДУЕМЫЙ БРОКЕР.
лучший выбор на данный момент .

Позднее отец сменил место работы и стал управляющим крупнейшего техасского отеля, поэтому семье пришлось переехать в Даласс, где и прошло детство будущего гуру.

Учеба и карьерная лестница

После окончания школы Кайл Басс получил стипендию на бесплатное обучение в Техасском христианском университете.

Юноша очень прилежно учился и обладал огромным потенциалом, поэтому в 1992 году  Кайл Басс получил диплом  бакалавра  с отличием в области администрировании финансов.

После окончания университета Кайл Басс ни одного дня не просиживал штаны и тут же в 1992 году устроился в инвестиционную компанию Prudential Securities на должность аналитика.

Данная компания позволила ему стать опорной точкой и набраться опыта, поэтому спустя два года в 1994 году Кайл Басс уходит с компании и устраивается на новое более выгодное место в компанию Bear Stearns.

Работа на новом месте позволила раскрыть полностью потенциал Кайла, потому он очень быстро продвигался по карьерной лестнице в этой компании.

Когда ему исполнилось всего 28, он был практически на вершине, поскольку занимал должность главного управляющего директора в фирме и являлся самым молодым лидером фирмы за всю ее историю работы.

В 2001 году Кайла Басса переманила фирма Legg Mason для того чтобы возглавить и организовать работу филиала в Техасе.


Когда Кайл заключал контракт с фирмой,  он четко дал понять руководству, что уволится с компании ровно через пять лет и один день, причем создаст собственную фирму. Естественно руководство приняло это заявлении с улыбкой и контракт был подписан ровно на пять лет.  

Когда срок контракта подошел к концу Кайл Басс уволился с фирмы и организовал свой собственный фонд Hayman Capital Management.

Развитие фонда. Сделки которые принесли славу Кайлу Бассу

На момент создания фонда Кайл обладал собственным капиталом в пять миллионов долларов, а остальные 28 ему предоставили инвесторы. Кайл специально провел исследование, в котором сравнил сложность получения ипотечного кредита в США и других европейских странах.

Как выяснилось, в США образовался своего рода ипотечный пузырь, поскольку анализ подтвердил, что кредиты могли получить практически неплатежеспособные граждане.

Понимая, что надутый мыльный пузырь вскоре может лопнуть Кайл Басс начал вести активную игру против государства, продавая ценные бумаги связанные с ипотечными кредитами, что позволило заработать миллионы долларов.

После успеха в период ипотечного кризиса в США Басс отчетливо понимал, что причиной подобных кризисов является огромный внешний и внутренний государственный долг.

По этой же схеме он предсказал ряд дефолтов в множестве стран, а также начал активно вести торговлю против Японской иены, Греции и ряда европейских стран, утверждая что вскоре может наступить распад, что собственно и началось сбываться после выхода Великобритании.

Помимо позитивного сделок Кайл Басс встречал на своем пути и отрицательные моменты. Так в 2014 году фонд Басса стал крупнейшим инвестором General Motors, скупив более 8 миллионов акций.

Однако вскоре последовал крупный скандал со слабой безопасностью для человека автомобилей выпускаемых этой фирмой, из-за чего произошло сильное падение стоимости акций.

На сегодняшний момент доходность фонда Кайла Басса составила 436 процентов, при том, что годовая доходность никогда не опускалась ниже 16 процентов.
Joomla templates by a4joomla