Ларри Вильямс

Каждому человеку, который стремится к определенной цели, нужен пример для подражания. Неважно спорт это или бизнес, ведь только примеры действительно успешных людей заставляют нас двигаться вперед.

Рынок форекс и торговля на бирже не является исключением, поэтому в ее истории были как примеры для подражания,  так и действительно печальные истории, которые рушили судьбы успешных людей.

Однако много из нас потерпев неудачи, начинаем опускать руки и отчаянно думать, что на бирже зарабатывают лишь счастливчики, что нам мешает наш статус и то, что мы не с богатой семьи не дает нам двигаться вперед, что мы не владеем той информацией которой владеют одиозные трейдеры.

Все это чушь и опровдания, а история Ларри Вильямса является подтверждением вышесказанного.

Ларри Вильямс был рожден в далеком 1944 году в захудалом американском штате Орегон. Семя в которой он рос и был воспитан была далека от богатства и высокого статуса в обществе. Отец был обыкновенным рабочим на нефтеперерабатывающем заводе, а мать домохозяйкой. Ларри еще с самого юного детства видел, каким тяжелым трудом даются деньги его семье, поэтому еще учась в школе, он начал ходить на подработку вместе с отцом на завод.

Видя жестокую реальность Ларри принял решение вступить в колледж, а по его окончанию поступил в институт и получил диплом журналиста. Сам Вильсон не был таким идеальным человеком которым его рисуют, он лично рассказывает как он увлекался азартными играми и неохотно говорит, что для того что бы ему хватало на жизнь он подделывал водительские удостоверения, которые он продавал за 5 долларов.

Однако это не более чем ошибки в детстве, о которых Лари неохотно вспоминает. После окончания института в 1966 году Вильямс устроился корректором в рекламном агентстве в Нью-Йорке и, проработав там 3 месяца понял, что  такой вид деятельности его не устраивает и ему нужно стремится к чему-то большему.

После увольнения Ларри Вильям возвращается на родину в штат Орегон, где открывает с напарником экономически и политически направленную газету Oregon Report.

Ларри постоянно имел дело с экономическими новостями и событиями, однако познакомился с биржей совсем случайно. Однажды он увидел новость, что акции новой компании выросли на пару пунктов и вопрос что это значит, он задал своему товарищу.

Его партнер не стал рассказывать все подробности, а сказал простую фразу: «Если бы ты купил вчера эти акции, то ты сегодня заработал 250 долларов». Именно эта фраза перевернула его мир, поскольку целеустремленность Ларри не могла обойти стороной такую явную возможность зарабатывать крупные сумы денег, ведь никто из его знакомых  не мог похвастаться такими заработками. 

Начиная с того периода Вильям активно начинает изучать всевозможную биржевую литературу по техническому анализу, управлению капиталом и различным подходам к торговли. Понимая что теоретические без определенной практики не помогут достичь реального успеха он начинает активно посещать различные брокерские компании, следить за торговлей реальных трейдеров и обучатся различным практичным курсам. Даже сейчас проводя свои семинары он говорит одну поучительную фразу: «Те, кто знают больше всех, зарабатывают больше всех».

Набравшись опыта Вильямс начал пробовать себя на фондовой бирже в торговле акциями, однако успех обходил его стороной. Случайно, один из опытных трейдеров познакомившись с его стилем, предложил ему попробовать торговать фьючерсам. Ларри послушался его совета и уже в 70 годах сколотил состояние в 1 миллион долларов.

Однако известность пришла к нему не после этого успеха, а после того как он занял первое место в всемирном конкурсе по торговле фьючерсами в кубке Робинсона, где умудрился за один год с 10 тысяч долларов увеличить свой капитал до 1 миллиона 147 тысяч долларов, а его прирост в процентах составлял 11376 процентов.

Это абсолютный мировой рекорд, который не побит по сей день. Между прочим, единственный трейдер, который приблизился к его показателю, это была его дочь Мишель Вильямс, которая умудрилась сделать прирост капитала за год на 1100 процентов.

Ларри никогда не останавливался на достигнутом, поэтому он стал отличным тренером и наставником для тысячей трейдеров, а написанные им книги стали путеводителем для каждого начинающего трейдера. Сегодня он мультимиллиардер, а его коронная фраза «Урезайте убытки и не ограничивайте свои доходы» стала постулатом каждого успешного трейдера. 

Joomla templates by a4joomla