Трейдер Марио Габелли

Марио Габелли является одним из самых популярных трейдеров и инвесторов среди журналистов.

Постоянные походы на самые популярные финансовые телепередачи, прямая  открытость журналистами и рассказы о темной жизни на Уолл-Стрит сделали его звездой  на таких крупнейших телеканалах как CNBC и CNN.

Крылатые выражения Марио становились цитатами в крупнейших финансовых издательствах, а его экспертное мнение считалось одним из самых влиятельных.

Родился Марио Габелли  19 июня в 1942 году в Нью-Йорке в одном из самых приступных районов на тот момент Бронксе. Его семя были трудовыми эмигрантами и приехала с Италии в США задолго до рождения сына.

Стоит отметить, что Марио рос в самой, что ни есть обычной среднестатистической семье, а именно его отец работал поваром в одном из местных ресторанов, а мать была обычной домохозяйкой.

РЕКОМЕНДУЕМЫЙ БРОКЕР.
лучший выбор на данный момент .

Образование. Первый интерес к акциям


Базовое школьное образование  Габелли получил в местной школе, после чего его родители постарались устроить мальчика в частную школу при Фордхэмском университете.

Учась в школе, еще в 13 летнем возрасте Марио нашел для себя отличную подработку в Нью-Йорке, подавая мячики и нося клюшки за игроками в гольф. Естественно, как правило, в гольф клубах играют далеко не бедные люди, причем его клиентами были, как правило, инвесторы и трейдеры с Уолт-Стрит.

Именно от них он впервые узнал об акциях и влиянии на принятие ими решения финансового отчета, поэтому уже в 13 летнем возрасте он просиживал вечерами за финансовой отчетностью и попробовал купить на заработанные деньги первые свои акции.

Обучение в частной школе при университете раскрывало широкие возможности для получения стипендии, чем собственно Марио и воспользовался, поступив в колледж при Фордхэмском университете.

Во время обучения Марио Габелли многократно проявлял предпринимательскую смекалку, занимался продажей электронных фонариков и предметов первой необходимости.

 После окончания колледжа Марио поступает в колумбийскую школу бизнеса, где он всерьез увлекается акциями. Стоит заметить, что на тот момент информацию по фондовым рынкам давал знаменитый трейдер и инвестор Роджер Муррей, который был ярым поклонником  Бенджамина Грэхема.

Имея наставника практика, а не теоретика Марио Габелли окончательно влюбился в фондовый рынок и видел свою карьеру трейдера неоспоримой.

Карьерная лестница

После получения степени MBA Марио Габелли устраивается аналитиком в компанию Loeb Rhodes. Сферой его ответственности в компании был подбор выгодны акций в сфере сельского хозяйства и автомобилестроения.

Проработав некоторое время в компании, Марио получил заманчивое предложение  возглавить должность главного аналитика в компании William D. Witter, которая очень скоро была поглощена компанией Drexel Burnham.

В 1976 году Марио Габелли уже имея опыт торговли и первый капитал, открывает собственную фирму Gabelli & Company, Inc, которая занималась брокерскими и дилерскими услугами, исполняя и выводя сделки в рынок.

Годом спустя, почувствовав твердую почву под ногами, Марио создает фирму Gabelli Investors, Inc, которая позднее была переименована в GAMCO Investors, целью которой было управление активами инвесторов.

Спустя четыре года работы под управление фонда находилось чуть более 33 миллионов долларов, что собственно и начало привлекать медиа.

Популяризация в медиа Марио использовал в свою сторону, а именно начал активную компанию по привлечению дополнительного капитала. В 1986 году Габелли основал свой первый взаимный фонд плод названием Gabelli Asset Fund, а позднее Equity Trust.

Приток активов шел с огромной скоростью и всего после нескольких лет работы, на счетах фондов было сосредоточено более 600 миллионов долларов. В 1998 году под управлением фондов находилось более 17 миллиардов долларов, а средняя доходность находилась на уровне 28 процентов годовых.

На сегодняшний момент личное состояние Марио Габелли оценивается в более чем 1,5 миллиардов долларов.
Joomla templates by a4joomla