Трейдер Майкл Стайнхард. Влияние криминального мира на финансовый успех

Если вы знакомились с историями успехов великих инвесторов, то практически в каждой можно увидеть лирическую картину, когда всеми неизвестный мальчуган задумывается о своем финансовом благополучии и грызет гранит науки ради своего будущего.

Непосильный труд и упорство делает этих людей успешными. Да, действительно все как будто в сказке, причем можно даже поверить, что именно вы будете на их месте, если будете упорно работать.

Однако за мыльной оперой скрываются куда более сложные процессы, которые сделали их такими, какие они есть. Трейдер Майкл Стайнхард является величайшим трейдером и инвестором, а его состояние на данном этапе превышают один миллиард долларов и практически ежегодно увеличивается на двадцать процентов.

Его успех является примером подражания тысяч трейдеров, однако именно его путь становления великим человеком отлично отображает те темные процессы, которые сделали его таким.

Майкл Стайнхард родился седьмого декабря в 1940 году в одном из самых не благополучных нью-йоркских районов - Бруклине. Когда мальцу еще не было и года мать бросает семью и оставляет Майкла на попечение отца.

Отец Майкла был известной фигурой в криминальном мире и имел связи с такими главарями банд как Мейером Лански, Джимом Айелло Трехпалым.

РЕКОМЕНДУЕМЫЙ БРОКЕР.
лучший выбор на данный момент .

Сфера его деятельности – скупка краденого золота и драгоценных металлов, а затем дальнейшая реализация и спекуляции. Естественно деньги не могли тектит рекой вечно без последствий, поэтому отца поймали и приговорили к двум срокам в одной из строжайших тюрем США.

Знакомство с биржей. Карьера

Майкл Стайнхард впервые узнал о бирже и мире акций, когда ему было всего 13 лет. Так, его отец, любил, мягко говоря, просаживать свои заработанные деньги за играми в покер. Однако он не всегда приходил с пустыми руками,  а один раз даже выиграл у своего соперника акции Columbia Gas System и Penn-Dixie Cement. Когда Майкл праздновал тринадцатилетние, отец подарил ему эти ценные бумаги.

Майкл тогда еще не совсем понимал, сколько они стоили, но когда тот пошел в брокерский дом и их оценили в пять тысяч долларов, Майкл сразу осознал, с чем хочет связать будущее. Если быть объективными, то его отец на протяжении всего его становления поощрял увлечения сына и на регулярной основе давал ему огромные деньги для приобретения ценных бумаг.

После окончания школы за «грязные деньги»  отца Майкл переезжает в Пенсильванию, где учится в университете Уортона. По окончанию учебы Майкл Стайнхард отслужил два года в армии, а по возвращению начал подыскивать работу. Так, первым местом его работы была компания Calvin Bullock, а занимал он вакансию аналитика.


Проработав некоторое время в компании, он решил изменить место работы и перешел в брокерский дом Loeb, Rhodes & Co. Поработав длительное время в данной компании, на его жизненном пути встретились два перспективных менеджера Файн и Берковиц.

В 1967 году с двумя новыми коллегами была основана фонд под названием «Стейнхардт, Файн и Берковиц». В основе данного фонда лежали накопленные средства трех его основателей. Первый год работы фонда принес компании порядка 100 процентов прибыли, поскольку отсутствие инвесторов  полностью развязывало руки управляющим.

Однако спустя год фирму покинуло двое из основателей, поэтому фонд был переименован на «Стейнхардт Партнерс». Ежегодно данный фонд закрывал отчетность с 20 процентной прибыльностью, причем просуществовал с такой доходностью вплоть до момента его ликвидации в 1995 году. Сам управляющий утверждал, что каждый доллар, вложенный в него, по итогам работы фонда превратился в 485 долларов.

Деспотия на рабочем месте. Грязные подходы

Стайнхард полностью перенял все негативные черты характера своего отца, поэтому его сотрудники воспринимали его, как дьявола воплоти. Так, для него было нормально зайти в офис открыв дверь с ноги и срываться на своих подчинённых. Если говорить о методике его работы, то и тут он перенял черты от отца. Так, Майкл  платил ежегодно более 35 миллионов долларов новостным лентам  за то, что они предоставляли важные новости на пару минут раньше, чем другим участникам рынка.

Майкл Стайнхард из-за своего метода работы неоднократно попадал в различные скандалы. Так в девяностых годах регулятор проводил расследование, в ходе которого фонд был обвинён в недобросовестном влияние на рынок. Чтобы не создавать панику и не доводить дело до суда Майкл Стайнхард признал свою вину и выплатил 70 миллионов долларов штрафа.

В конечном итоге после закрытия своего фонда Майкл Стайнхард распределил свой заработанный миллиард долларов по хедж-фондам своих бывших сотрудников, суммарная доходность которых составляет более 20 процентов годовых.
Joomla templates by a4joomla