Нассим Николас Талеб

Нассим Николас Талеб является известным трейдером, философом и ученным. Нассим Николас продолжает быть не только известным теоретиком, а кроме этого выступает практикующим трейдером и основателем Эмпирика Эл-Эл-Си.

Его хедж фонд принес миллиардные прибыли своим инвесторам в период сложнейшего кризиса. Его книги были переведены на 17 различных языков, а самого Николаса был признано гением биржевого мира.

Николас проявлял особый интерес к статистике, а именно к случайным событиям которые могли влиять на мировую экономику.

Нассим Николас Талеб родился 1960 году в Ливане в городе Амун. Семья Нассима принадлежала к касте православных и представляла их интересы на различных политических уровнях.

Так его дед и прадед были заместителями самого премьер-министра Ливана, а дед по отцовской линии был самым главным верховным судьей в Ливане. Если говорить непосредственно о родителях, то его отец  был известным врачом онкологом. В целом Нассим рос в обеспеченной знатной семье.
Однако когда Талебу исполнилось всего 15 лет в Ливане началась гражданская война, поэтому он со своей семьей был депортирована.

После депортации родители смогли получить французское гражданство, что позволило Талебу посещать французскую школу и получить так необходимое образование. Первоначально Николас окончил Парижский университет, а так же защитил в нем ученую степень.

Позже он прошел школу бизнеса при Пенсильванском университете. Полученное им экономическое образование стало огромным толчком в развитие биржевой карьеры и мировоззрения.

Достижения

Нассим Николас Талеб  обрел свое богатство во время кризиса 1987 года, однако мировую известность как одного из лучших управляющих Николас получил в 2008 году во время так называемой рецессии на мировых рынках. Чтобы понять насколько успешный  данный человек в биржевом мире вы только познакомьтесь со списком занимаемых им должностей.

Так Нассим занимал должность главного трейдера Union Bank of Switzerland, а также главного трейдера по деревативам в CS-First Boston, Banque Indosuez. Нассим долгое время был исполнительным директором CIBC-Wood Gundy.

Также Николас Талеб занимал должность главного трейдера по арбитражным сделкам в трейдера по BNP-Paribas и независимого маркет-мейкера в Chicago Mercantile Exchange. Также Талеб является членом совета директоров Silvercrest-Longchamp NonGaussian Fund, BVI , Centaurus Capital LP Alpha Fund, Centaurus Kappa Fund.

Успешная карьерная лестница была окончена созданием своего хедж-фонда «Эмпирика Эл-Эл-Си»  который был ориентирован на торговлю опционами а также фьючерсами. В период кризисного года данный фонд по показателям прибыльности доходил до 65 процентов, что очень много в период всеобщего спада.

Талеб и Черный Лебедь

Талеб очень сильно отличался своими взглядами по поводу анализа рынка на основе статистики. Так Талеб считается самым ярым критиком статистического анализа и четко утверждает, что произошедшее в прошлом не гарантирует повторения в будущем. Для примера в своей книге «Черный Лебедь» он приводит простой пример на основе истории открытия Австралии, где был впервые обнаружен черный лебедь.

Так, на протяжении трех сотен лет человечество встречало только белых лебедей, поэтому о другом цвете данной птицы не возникало даже споров. Однако когда человечество открыло Австралию они были удивлены лебедем именно черного цвета, которого они до сих пор никогда не видели. Таким образом, 300 лет наблюдений и утверждений разбились в пух и прах лишь одним случайным случаем.

Талеб удачно адаптировал свою теорию под финансовые рынки и в своей полу философской  книге на примерах показал, как незапланированные события и статистика влияли на исторические изменения цены, а именно те случайные случаи, как так называемые черные лебеди, полностью переписывали мировую экономику.

Для примера вспомните падение башен близнецов,  внезапные войны и как они могли влиять на рынки. Именно теория случайных событий и влияние на финансовые рынки позволило сколотить огромное состояние Талебу.

Талеб стал автором ряда таких бесцелеров как «Одураченные случайностью», «Черный лебедь», «Прокрустово ложе», «Антихрупкость». Книгу «Черный лебедь» относят к ряду обязательных к прочтению учебников для экономистов, а также будущих биржевиков.
Joomla templates by a4joomla