Рэймонд Далио – подработка изменившая жизнь

Рэймонд Далио – это один из богатейших людей мира, который находится на 60 месте в списке форбс.

Свое место  под солнце Рэймонд Далио заработал благодаря своему крупнейшему хедж-фонду Bridgewater Associates, который по показателям прибыльности, заработав 500 миллионов долларов в 2015 году обогнал фонд самого Джорджа Сороса.

На сегодняшний момент, согласно деклараций состояние Рэймонда Далио оценивается в 15,6 миллиардов долларов, а инвестиционный портфель Bridgewater Associates составляет 154 миллиарда долларов.

В биржевом мире его называют Рэй и поверьте, история его успеха удивит даже самых занозливых критиков.

Рэймонд Далио родился в 1949 году в одном из исторических кварталов Джексон Хайтс в городе Нью-Йорк. Его семя была далека от бедности, но и в тоже время не выделялась особыми доходами. Мать Рэя была обыкновенной домохозяйкой, которая присматривала за домом и детьми, а отец – популярный джазовый музыкант по местным меркам.

РЕКОМЕНДУЕМЫЙ БРОКЕР.
лучший выбор на данный момент .

Когда Рэю исполнилось восемь лет, семья перебралась в пригород. Если говорить о детстве Далио, то можно сказать что он рос вполне обыкновенным ребенком, а именно не любил уроки и очень сильно любил спорт.

Интересно в его биографии то, что будучи совсем мальцом он разносил газеты, стриг газон, убирал снег и всяким образом пытался заработать деньги у ближайших соседей.

Знакомство с миром акций. Первая инвестиция

Когда Рэю было всего двенадцать лет, он устроился носильщиком спортивного инвентаря и консультантом в элитный гольф клуб Links. В 60 года экономика США росла необычными темпами, и по своей работе Рэймонд начал часто встречаться с различными биржевыми игроками и богачами, которым он носил мячи и клюшки. 

Волей неволей Рэй очень часто слушал о  растущих акциях и о невероятных перспективных заработках, а также о планах тех или иных богачей. Так, в один момент Рэй, увлекшись очередным разговором, решил попробовать сделать первую инвестицию, купив на триста долларов акции компании Northeast Airlines.

Вы не поверите, но по счастливой случайности  Рэй увеличил свою инвестицию с 300 до 900 долларов. Такой успех очень увлек юного мальчишку, и он впервые начинает изучать отчеты компаний, делать первые сделки и самое главное, работая тем же носильщиком в гольф клубе он постоянно говорил с биржевыми игроками и перенимал их советы.

Результатом его увлечения стал портфель акций в несколько тысяч долларов к окончанию школы, что было довольно солидной сумой для школьника на то время.

Обучение. Медитация и путь к успеху

После окончания школы Рэймонд поступает в C.W. Post College и продолжает вести активную спекулятивную торговлю. Вы не поверите, но в это время он начинает активно изучать медитацию, и считает, что залог успеха лежал именно в ней, поскольку она позволяет очистить мозг от ненужных мыслей.

По окончанию колледжа поступает Гарвард и продолжает учебу. Одним прекрасным летом, он начинает вести торговлю на сырьевом рынке и довольно успешно это делает. Чтобы вести торговлю в дальнейшем вместе со своими сокурсниками была создана фирма Bridgewater Associates.

Однако фирма не блестела результативностью, поэтому Рэй быстро ее закрывает.

Первая работа – первый успех

Благодаря опыту торговли на сырьевых рынках и гарвардской степени MBA по финансам Рей становится востребованным специалистом. Так началом его карьеры стала фирма  Dominick & Dominick, LLC, где он проработал всего год.

После успешного старта карьеры Рэймонд Далио устраивается трейдером в Shearson Hayden Stone. Будучи довольно успешным управляющим активов, Рэй умудрился поссориться на новогодней вечеринке со своим начальником, причем дело дошло до драки.

Поэтому он принимает уйти из компании и возобновить деятельность старой забытой фирмы  Bridgewater Associates у себя в квартире. Вы не поверите, но инвесторы, для которых работал Далио ушли вместе с ним.

Жизнь действительно начала налаживаться и Bridgewater стал пользоваться популярностью у крупных клиентов, для примера одна из крупнейших фирм для которой он вел торговлю - McDonald's. После обрастания клиентами Bridgewater открывает ряд хедж фондов и подразделений, на которых идет торговля.

Средняя годовая доходность на каждом из хедж-фондов составляла от 10 до 18 процентов, что быстрыми шагами увеличивало размер состояния Далио.

В 2011 году Рэймонд Далио ушел в отставку, покинув пост главы и взяв на себя статус ментора. На сегодняшний день его детище Bridgewater Associates продолжает работу и занимает передовые места по доходности среди крупнейших в мире хедж-фондов.
Joomla templates by a4joomla