Слава Рабинович – извилистый путь к успеху

Большинство знаковых мировых личностей, которые являются ключевыми игроками биржи, не имеют отношение к постсоветскому пространству.

Бытует мнение, что подобное стало возможным лишь потому, что страны пост советского пространства банально не имеют финансового воспитания, ведь в том же СССР бизнеса как такого не существовало, не говоря уже о возможности торговли на бирже.

Однако не все настолько однозначно как кажется на первый взгляд, ведь наши соотечественники тоже не пасут задних, зарабатывая за счет управления миллионы долларов для себя и своих инвесторов.

Одним из таких управленцев является ныне известный публицист, блогер и в какой-то мере оппозиционер Слава Рабинович.

Слава Рабинович родился в 1966 году в ныне переименованном городе Ленинград. Вырос в неординарной семье, которая была напрямую связана с культурой и наукой одновременно. Его отец играл на скрипке в Кировском театре, а также состоял в большом симфоническом Ленинградском оркестре.

РЕКОМЕНДУЕМЫЙ БРОКЕР.
лучший выбор на данный момент .

Мать большое количество времени посвящала воспитанию Славы, занимаясь его образованием, а работала она учителем русского языка.

О детстве Славы практически нет никаких данных, однако юность этого героя современности куда интереснее для изучения.

Так после того как он закончил школу началась война в Афганистане, поэтому для того чтобы не стать призывником он поступил в ленинградский институт связи на радиотехнический факультет. Проучился он там, как положено, пять лет с 1983—1988 и получил диплом специалиста.

Однако окончив учебу Слава продолжал видеть угрозу для себя и своей жизни в виде попадания в армию в качестве солдата и дальнейшей отправки в Афганистан. Поэтому принимает решение бежать из СССР, попросив у Америки политического убежища.

Для этого имея всего пару сотен долларов в кармане, он перебирается в Рим. Там ему приходится по-настоящему выживать, поскольку для того чтобы заработать в чужой для него стране ему пришлось работать на ферме и продать несколько своих личных вещей.

Спустя пару месяцев ему удалось получить статус беженца, и он переезжает в США.

В США Славе Рабиновичу помогла обосноваться еврейская молодежная ассоциация, которая помогла найти ему первую работу.

Подумать только, но будущий миллионер до того, как выйти на вершину длительное время торговал электроникой и мобильными телефонами.

Однако ему надоел такой стиль в жизни, поэтому он берет кредит в банке в размере 100 тысяч долларов и оплачивает ими свое обучение в Нью-Йоркской школе бизнеса.

Собственно диплом MBA становится той самой отправной точкой, с которой началась его инвестиционная карьера.

Карьера трейдера

Первым рабочим местом Славы Рабиновича стала компания Hermitage Capital Management. На тот момент ее учредитель и главный директор Билл Браудер искал человека, который разбирался в инвестициях в современную Россию.

Познакомившись с дипломной работой Рабиновича, которая была посвящена теме инвестиций в русский пакет акций, его приняли на должность аналитика.

В компании он проработал на протяжении четырех лет и стал правой рукой ее учредителя, заняв вершину карьерной лестницы.

Однако он четко понимал, что на этом этапе его карьерная лестница в этой компании окончена.

Поэтому после ухода он устраивается в Ренессанс Капитал, а затем переходит в созданный именно под него инвестиционный проект МСМ Capital Advisors. Фонд был расформирован в 2003 году, после чего Слава Рабинович впервые задумался о собственном пути.

В 2004 году имея два миллиона долларов на руках собственных средств, а также его ближайшего окружения он принимает решение создать свой хедж фонд, дав ему название Diamond Age Capital Advisors.

Фонд довольно в сжатые привлек большое количество инвесторов из России, многие из которых находятся в списке Forbes.

Поначалу компания занималась инвестированием только в Российскую экономику, однако для того чтобы хеджировать свои риски Слава начал покупать акции зарубежных компаний, таким образом создав инвестиционный портфель, в который вошли акции компаний из 35 стран мира.

На сегодняшний день для того чтобы стать инвестором компании необходимо принести суму не менее 100 тысяч долларов, а под управлением этого именитого трейдера находится сума в 230 миллионов долларов.

Joomla templates by a4joomla