Стивен Коэн

Во многом наш успех зависит от обыкновенной случайности или возможности, которая появляется один раз в жизни, причем, как правило, в такой момент приходится рисковать практически всем и возможно своим будущим.

История успеха Стивена Коэна удачно показывает нам, как обыкновенный студент, поставивши на кон свою будущую карьеру, просто сразил весь мир своим успехом и затмил на некоторое время самого Джорджа Сороса и его фонд.

Стивен Коэн родился и рос в обыкновенной средней по достатку семье, где отец занимался изготовлением одежды, а мать работала обыкновенной учительницей музыки и преподавала уроки по игре на фортепиано.

Родился и проживал в штате Нью-Йорк в городке под названием Грейт-Нек. Будущий миллионер рос довольно в большой семье, поэтому уже с совсем юного возраста Стивен четко понимал, что необходимо уметь концентрироваться на определенном деле, чтобы достичь успеха.

РЕКОМЕНДУЕМЫЙ БРОКЕР.
лучший выбор на данный момент .

С момента когда Стивен начал учится в школе у него было два таланта, а именно он был очень хорошим и преуспевающим учеником и при этом заядлым картежником, которому в классе просто не было равных.

По окончанию школы юноша решил получить высшее образование, а поскольку ему очень нравилось экономическое направление, он решает поступить в университет в Пенсильвании. Заядлый картежник активно проводит свой досуг игрой в покер, но при этом из-за склонности к азартным играм постепенно начинает увлекаться фондовой биржей.

Начало увлечения биржевой торговлей.

Офис брокерской конторы Gruntal был совсем по соседству, поэтому в свободное время он активно отслеживал движение котировок и цен. Как вы понимаете обучение было платным, однако вместо того что бы оплатить очередной семестр в университете Стивен Коэн берет тысячу долларов и открывает свой первый счет в брокерской компании Gruntal.

Можно только было представить реакцию его родителей, однако именно этот шаг полностью перевернул мир Коэна с ног наголову и стал отличным толчком в достижении цели стать миллионером. Именно поставив на кон свое будущее судьба развернулась к нему лицом.

Первая необдуманная инвестиция как не странно принесла отличную прибыль, причем активного и преуспевающего студента заметила та же брокерская компания Gruntal, которая в 1978 году приглашает его на работу. Конечно, Стивен не отказал и ухватился за свой шанс обеими руками.

Вы только представьте себе, в первый рабочий день Стивен Коэн умудрился заработать для своего работодателя 8 тысяч долларов. Видя серьезные успехи руководство начало все более доверять юному трейдеру и предоставляло все больший капитал.

Уровень доходности компании начал настолько стремительно расти, что Стивен начал приносить по 100 тысяч долларов в день своей компании, таким образом, перекрывая убытки многих других трейдеров. Проработав всего шесть лет, ему доверили управление собственным инвестиционным портфелем, который составлял 75 миллионов долларов.

В 1992 уже опытный и бывалый трейдер принимает решение уйти от Gruntal и открывает свой собственный хедж-фонд капитал, которого на тот момент составлял 20 миллионов долларов. Поскольку Коэн ценил свой труд, он ставил очень высокую комиссию за управлении средствами, поэтому, не смотря на его известность у него, получается, собрать всего 13 миллионов долларов инвесторских средств.

Однако уже за год он удваивает размер капитала, а в 1995 году активы SAC возросли на 400 процентов. Ошеломляющий рост прибыли, и приток инвесторских денег вынуждает Стивена Коэна открывать новые филиалы и развивать свой бизнес далее.

Стратегия торговли Стивена Коэна

Стивен Коэн это полная противоположность такому инвестору как Уоррен Бафет. Он был полностью приверженцем краткосрочной торговли, причем как упоминали его коллеги он умудрялся иногда заключать до 300 сделок в день, причем не вникая ни в какие экономические подробности.

Для того что бы отобрать недооцененные или переоцененные активы им была разработана специальная программа, которая позволяла делать большую часть рутинной работы за него.

Между прочим, Стивен Коэн утверждал, что его фонд не любили лишь потому, что он не инвестировал, а торговал.

На данном этапе если суммировать все средства по разным фондам, которыми управляют подчиненные Стивена Коэна, то сума капитала составляет 1,2 триллионов долларов.  По разным источникам 2 процента сделок на фондовой бирже принадлежат именно его фондам.

Joomla templates by a4joomla