Финансист Стивен Шварцман

Трейдеры которые добились ошеломляющих успехов, как правило, совершенно иначе относятся к деньгам, а именно рассматривают их как некий инструмент для достижения цели, при этом потери являются неотъемлемой частью инвестирования.

Однако далеко не все трейдеры умеют принимать потери, более того некоторые заработали собственные миллиарды лишь благодаря тому, что рассматривали свою деятельность как войну против конкурентов.

Одним из таких финансистов  был  Стивен Шварцман и его компания Blackstone Group L.P, которая занимает лидирующую позицию на Уолт-Стрит по сегодняшний день.

Родился Стивен Шварцман  14 февраля в 1947 году в городке Хантингдон Вэлли, штата Пенсильвания. Его семя владела небольшим семейным бизнесом, а именно дедушка основал магазин по продаже белья и посуды, который по наследству передался его отцу.

Согласно воспоминаниям Стивена Шварцмана он постоянно подрабатывал за прилавком в магазине, однако чем больше он работал в нем, тем больше ненавидел этот бизнес.

РЕКОМЕНДУЕМЫЙ БРОКЕР.
лучший выбор на данный момент .

Постоянные разговоры отца о клиентах, маркетинговых исследованиях и сервисе для него были скучны и непонятны.

Стоит заметить, что отцу бизнес передался далеко не по его воле, поэтому, когда Шварцман сказал, что не хочет вести семейный бизнес, отец с уважением отнесся к мнению Стивена.

Образование

Базовое школьное обучение Стивена Шварцмана проходило в Абигонской школе. Стоит заметить, что Шварцман всегда стремился к совершенству и был примерным учеником.

Однако в школьные годы его больше привлекало физическое развитие, поэтому он был самым главным активистом во всех спортивных мероприятиях.

Любовь к спорту продолжилась и во время учебы в Йельском университете, где Стивен познакомился с чернокожим спортсменом бегуном.

На то время расовая дискриминация еще процветала в учебных заведениях, но, не смотря на это, Стивен Шварцман отлично сдружился с пареньком и начал активно выступать за университет, бегая на разные дистанции с ним в паре.

Также по воспоминаниям многих его однокурсников Шварцман был активистом и лидером, поэтому то, что он довольно быстро стал представителем всех студентов ни для кого не было сюрпризом.

После окончания университета с отличием Стивен Шварцман поступает в Гарвардскую школу бизнеса, которую успешно оканчивает в 1972 году и на входе получает сразу два предложения от крупнейших инвестиционных фирм.

Карьера. Собственный бизнес

Стивен начал свою карьеру финансиста еще до поступления в Гарвардскую школу бизнеса в  банке Donaldson, Lufkin & Jenrette.

Однако после получения Гарвардского образования ему пришло приглашение одновременно от двух компаний, а именно от Morgan Stanley и Lehman Brothers. Выбор пал на тот момент на крупнейший в штатах инвестиционный банк Lehman Brothers.

Карьера в Lehman Brothers развивалась просто семимильными шагами и уже к 30 годам, Стивен Шварцман стал управляющим директором. Немного позднее Стивен возглавил отдел который занимался слиянием и поглощением фирм.

1985 год стал самым переломным в его жизни. Так, будучи успешным финансистом и инвестором Стивен Шварцман решается уйти в самостоятельное плаванье и подбивает под это собственного начальника Питера Питерсона.

Сбросившись по 200 тысяч долларов каждый, они основывают собственную фирму с названием Blackstone Group.

Проработав некоторое время и совершив несколько инвестиций по выкупу банковского имущества, Стивен Шварцман решил перейти к другому этапу своей деятельности – привлечению инвесторского капитала.

Разослав под 1000 писем потенциальным инвесторам, двум воротилам удалось собрать более 600 миллионов долларов инвесторских средств, что позволило делать разнонаправленные инвестиции, начиная от ценных бумаг и заканчивая недвижимостью.

Стоит заметить, что фирма проработала более 30 лет, а ее доходность никогда не опускалась ниже 9 процентов годовых.

На сегодняшний день Стивен Шварцман входит в сотню самых влиятельных людей мира, а его личный капитал оценивается в более чем 7 миллиардов долларов.

Joomla templates by a4joomla