Том Стейер. Влиятельный управляющий с международными амбициями

В этой статье вы познакомитесь с биографией одного из самых успешных управляющих, который при жизни начал делать мир лучше.

Том Стейер родился 27 июня в 1957 году в городе Манхетен. С самого детства проявлял любовь к спорту, а особенно к футболу.  

Стоит заметить, что вырос будущий миллиардер в вполне обеспеченной семье. Мать Тома работала преподавательницей, а отец работал юристом и был партнером юридической компании Sullivan & Cromwell.

Благодаря усердием отца Том Стейер начал свое обучение в школе Бакли, которая считается одной из самых пристижных школ для мальчиков в США. Стоит отметить, что среди выпускников этой школы были дети Рокфеллеров, Рузвельтов и даже Трамп младший.

Показывая отличные спортивные способности, а также навыки в учебе родители Тома прекрасно осознавали возможности будущей карьеры своего сына.

Поэтому после окончания девятого класса было принято решение перевести сына в Академию Филипса Эксетера, окончание которой открыло путь к поступлению в Йельский Университет.

РЕКОМЕНДУЕМЫЙ БРОКЕР.
лучший выбор на данный момент .

В университете Том проявлял огромное рвение к учебе и спорту. В университетской команде по футболу Том Стейер был капитаном команды, а также его приняли в одно из самых влиятельных студенческих братстве Phi Beta Kappa. Окончил университет  Том Стейер с отличием и получил диплом политолога и экономиста.

Карьера управляющего

После окончания университета Том устроился на работу в Morgan Stanley. Проработав в компании всего два года, он принял решение поднять свою квалификацию, поэтому поступил в Гарвардскую школу бизнеса.

Тем не менее, со временем он изменил сои планы и вместо Гарварда выбрал Стэнфордскую школу бизнеса, где собственно и получил степень MBA.

После получение степени MBA Том Стейер получил заманчивое предложение от Goldman Sachs от которого он просто не мог отказаться. Карьеру в компании начал в отделе арбитража и управлениями рисками, однако со временем начал возглавлять отдел по слиянию и поглощению компаний.

Начиная с 1995 года, Том стал членом исполнительного комитета Hellman & Friedman, а также главным партнером.

На тот момент под управлением компании находилось порядка 8 миллиардов долларов. Однако проработав всего один год в компании, он принимает решение об уходе с целью создания своего бизнеса.

В январе 1986 года Том Стейер основывает свою компанию по управлению активами Farallon Capital. Стоит отметить, что на момент создания инвестиционной компании Стейер был довольно успешным и известным управляющим, поэтому деньги инвесторов шли рекой.

Огромное состояние Томом было заработано благодаря инвестициям в проблемные активы в период нестабильности, а именно он скупал долговые обязательства во время кризисов, акции компании и так далее.

На момент ухода с должности президента компании под управлением Farallon Capital находилось более 20 миллиардов долларов.

Политическая деятельность

После ухода с поста президента компании Farallon Capital в 2012 году Том начал активно заниматься защитой окружающей среды и пропагандировать альтернативную энергетику.

Первым серьёзным шагом в этом направлении стала продажа акций и активов компаний, которые занимаются добычей и переработкой ископаемых. Затем Том создал компанию  OneRoof, которая способствовала приходу технологий на рынок Индии.


Том Стейер является участником демократической партии США и был крупнейшим инвестором во время предвыборной компании Обамы.

Также стоит отметить, что Стейер является активным сборщиком средств для различных пиар компаний по климатическому соглашению. В одном из своих интервью  Том сказал, что готов пожертвовать любыми средствами, дабы помешать, президенту Трампу разорвать климатическое соглашение.

На сегодняшний день личное состояние Тома Стейера оценивается более чем в 1,6 миллиарда долларов.

Стейер и его жена подписали знаменитый договор Бафета и Билла Гейтса  «The Giving Pledge», согласно которому, обязались потратить не меньше половины своего состояния на благотворительность при жизни.
Joomla templates by a4joomla