Трейдер Билл Липшиц. Архитектор, покоривший биржу форекс

Каждому человеку хоть раз в жизни выпадает отличный шанс выбраться из ямы. Неожиданный карьерный рост, предложения по бизнесу или вовсе с небес свалившееся наследство родственников – все эти шансы человек может конвертировать в свое дальнейшее благополучие.

Однако, к сожалению далеко не каждый может рассмотреть эти возможности, а если говорить о наследстве то большинство вовсе рассматривает его как легкие деньги с которыми все очень легко расстаются.

История успеха Билла Липшица уникальна тем, что совсем юный молодой человек, который был вовсе отдален от биржи смог не только сохранить полученное наследство, но и сделать его трамплином для своего дальнейшего карьерного роста.

Собственно в этой статье вы узнаете историю успеха одного из самых ярких управляющих, который смог покорить валютную биржу.

Родился будущий гений рынка форекс в Нью-Йорке, в 1956 году. С самого детства Билл питал любовь к точным наукам, а особенно к математике, поэтому многие учителя пророчили ему очень успешное будущее.

РЕКОМЕНДУЕМЫЙ БРОКЕР.
лучший выбор на данный момент .

Также стоит отметить огромную, любовь Билла к большому теннису, поскольку, даже добившись небывалых успехов и получив от жизни все чего только возможно, он в свободную минуту бежит на корт, дабы поиграть в теннис.

Учеба. Знакомство с биржей

После окончания школы Билл видел себя архитектором, который проектирует новые культурные сооружения для своего города.

Для реализации задуманного он успешно поступает в  Корнельский университет на факультет архитектуры. Тем не менее, череда обстоятельств настолько повлияла на будущее Билла, что, будучи студентом, он вовсе позабыл об архитектуре и полностью переключился на фондовую биржу.

Знакомство с фондовой биржей произошло совершенно случайно и, к сожалению, на горькой почве. Его любимая бабушка после смерти оставила завещание, которые измерялось не имуществом или деньгами на счете, а акциями.

За время жизни его бабушка инвестировала в более чем 100 различных компаний, однако упор делался не на объем, а на количество компаний.

Таким образом, получив пакета акций, Билл Липшиц очень долго не мог продать активы, а когда ему в конечном итоге это удалось, вырученная сума составила более чем 12 тысяч долларов.

Именно во время продажи акций Билл во всех тонкостях узнал о биржевом деле и на самом деле увлекся инвестированием. Перечитав десятки книг о бирже Бил продолжил инвестировать в акции, а в скором времени его 12 тысяч долларов превратились в 250 тысяч.

Профессиональная карьера трейдера

Находясь в университете, Билл познакомился со своей будущей женой, которая работала на успешного экономиста Генри Кауфмана.

Познакомив их вместе Кауфман был впечатлен результативностью торговли Билла, поэтому предложил ему пройти стажировку-обучение по торговле ценными бумагами банка (в основном долговые обязательства), которую он успешно прошел.

После прохождения стажировки Билл получил предложение от банка Solomon Brothers, которым естественно начинающий трейдер тут же воспользовался.

Стоит отметить, что карьера в Solomon Brothers развивалась просто семимильными шагами, а когда банк решился открыть отдел по торговле на валютном рынке, Билл стал главной кандидатурой чтобы его возглавить.

Руководство банка не прогадало и уже спустя два года после назначения, Билл Липшиц принес банку прибыль в более чем 300 миллионов долларов.


Демонстрировав отличную доходность Биллу поступали все новые и новые предложения от различных компаний, а в 1990 году он принимает решение покинуть Solomon Brothers для того чтобы возглавить один из фондов компании Merill Lynch Corporation, поскольку ему предложили должность президента и предложив просто огромнейший оклад.

Тем не менее, на новом рабочем месте Липшиц продержался всего год и основал свою компанию Rowayton Capital Managemant, которая успешно функционировала до 1995 года.

В 1995 году вместе со своим однокурсником по университету Билл создает компанию Hathersage Capital Management, которая занимается спекулятивной торговлей на рынке форекс.

В среднем годовая доходность компании находится на уровне 70 процентов годовых, чего не может обеспечить практически ни один хедж фонд занимающийся акциями и ценными бумагами.

На данном этапе под управление компании находится более одного миллиарда долларов, а в 2017 году хедж фонд был признан лучшим валютным фондом по версии Hedgeweek.

Joomla templates by a4joomla