Виктор Нидерхоффер

Успешный трейдер, да и бизнесмен должен обладать просто огромной силой воли и стремлением для достижения успеха. История Виктора Нидерхоффера это реальный пример из жизни, когда человек, будучи одним из успешнейших трейдеров мира допустил фатальные ошибки в управлении и потерял, мягко говоря, все.

Пережив осуждение, суды, продажу личного имущества, гонения со стороны различных брокеров этот человек не просто не сдался, а назло всему миру покорил новые вершины и заработал огромное состояние.

Написанные книги этим трейдером стали просто библией для многих начинающих, поскольку все те знания и опыт, который он получил, были напечатаны на страницах, причем это не размышления философа отдаленного от биржевой торговли, а действительно советы и практические моменты с уст одного из самых успешных трейдеров мира.

Будущий бриллиант биржевого мира Виктор Нидерхоффер родился в Бруклине в 1943 году. Семья была самая обыкновенная, среднего класса, поскольку его отец был уважаемым полицейским, а мать учительницей.

РЕКОМЕНДУЕМЫЙ БРОКЕР.
лучший выбор на данный момент .

Самое интересное, что еще в детстве Виктор не ассоциировал себя и свою будущую профессию с профессиями родителей, ведь примером для подражания стал  его дед Мартин, который был активным фондовым трейдером.

Юность и первые шаги к успеху

Виктор Нидерхоффер был отличным спортсменом, а особенно ему с легкостью давался теннис и сквош. Именно поэтому, читая его биографию вы сможете увидеть, как этот будущий миллионер становился неоднократным чемпионом в США.

Однако сердцем его всегда тянуло к фондовой бирже, поэтому окончив Гарвард, он получает степень доктора в чикагском университете. Очень важно, что тема докторской роботы склонялась к объяснению ценовых колебаний ценных бумаг.

В то время все думали, что колебания цен на акции являются хаотическими, однако именно своей работой он разрушил этот миф. Еще в студенческие годы 

Виктор Нидерхоффер открыл брокерскую компанию со своим партнером Фрэнком Кроссом. Уставной капитал фирмы составлял всего 400 долларов, но как не странно дела пошли в гору.

В начале 80 годов Виктор начинает вести активную самостоятельную торговлю металлами, акциями и фьючерсами. Первые его успехи позволили ему открыть собственную фирму под названием Niederhoffer Investments.

Успехи и процветания его детища настолько были быстрыми, что даже сам Джордж Сорос вложил в управление Нидерхоффера 10 миллионов долларов и пристроил обучаться к Виктору собственного сына.

Первое поражение

Виктор Нидерхоффер и его компания оставались лидерами на фьючерсном рынке и рынке акций вплоть до 1997 года. Самое интересное, что у Виктора была страсть вкладывать день в развивающиеся экономии, для примера в Турцию и Таиланд.

Собственно надежда на развитие государств и нанесла первый удар по фонду. Та Виктор умудрился вложить практически всю суму фонда в ценные бумаги Таиланда, а буквально через неделю произошло падение по ценным бумагам на 20-30 процентов.

Уже через месяц потери от неправильно выбранной стратегии составили выше 50 миллионов долларов.  Второй сокрушающий удар произошел в октябре 1997 года, когда экономика США обвалилась за один день на 7.2 процента.

После двух таких поражений фирма Нидерхоффера стала банкротом с огромными долгами. Поэтому ему пришлось распродавать старинное коллекционное имущество и заложить квартиру.

Неожиданный рост

Виктор Нидерхоффер стал примером для всего мира как делать нельзя, над ним насмехалась пресса, а все коллеги и партнеры отказывались с ним работать. Собственно Виктор жил в таком состоянии почти два года, однако его друг решил открыть ему счет, где тот смог бы вести самостоятельную торговлю.

Когда Брокеры узнавали на чье имя открыт счет, все поголовно отказывались проводить операции или требовали заоблачные требования по депозитам.

В 2001 году этот талант увеличивает счет с 2 миллионов до 365. Далее обратно открывает хедж фонд и активно привлекает инвесторов из США. В 2007 году получив незначительные убытки, Виктор принимает решение закрыть счет.

На сегодняшний момент он активно занимается обучением трейдеров, а под управлением его семьи из пяти дочерей и одного сына находится два огромных хедж фонда.

Joomla templates by a4joomla