Перспективы Юаня на основе роста экономики.

Последние десятилетия экономика Китая развивается быстрыми темпами, фактически это одна из наиболее динамичных мировых экономик.

Правда  с 2011 года наблюдается замедление экономического развития, общемировой кризис добрался и до поднебесной.

Не сказать, что торможение критично, но все же по сравнению с другими годами – в 2010-10,4%, 2011-9,4%, 2012-7,8%, 2013-7,7%, 2014-7,4, 2016-6,7%, как видите тенденция на лицо.

Прогнозы аналитиков на 2017 год пока полностью подтверждаются, по предварительным данным рост экономики Китая в этом году составит в районе 6,2-6,5%.

Причин подобного снижения масса, наиболее весомой можно назвать снижение экспорта китайских товаров на внешние рынки.

Как же отражается замедление экономического развития на курсе китайской валюты?

РЕКОМЕНДУЕМЫЙ БРОКЕР.
лучший выбор на данный момент .

Если вы посмотрите на график валютной пары, то заметите, что в 2017 году по валютной паре USD/JPY наблюдается нисходящий тренд, не смотря на снижение экономического роста, японская йена дорожает по отношению к доллару США. За последние 3 месяца рост составил более 3%.


Почему же растет юань?

Оказывается растет не юань, а падает доллар по отношению к другим валютам. К примеру, курс евро к юаню только укрепляется и за три месяца евро подорожал относительно юаня на более чем на 4%.

То есть юань падает, но не так стремительно как доллар, сокращение экспорта все-таки нашло свое отображение в курсе национальной валюты.

На данном этапе инвестиции в юань так же как и в акции китайских предприятий теряют свою привлекательность.

Joomla templates by a4joomla