Популярность биткоина. Причины и следствие.

Криптовалюта Биткоин за последние несколько лет показала небывалый рост, курс виртуальной валюты вырос в тысячи раз.

Как получилось, что данные в компьютерной памяти превратились в реальные деньги, причем по стоимости обогнали стоимость золота?

Произошло это по двум очевидным причинам – условной анонимности крипто валюты и массированной рекламной компании, которую развернули те, кто выпускает в свет новые крипто валюты.

Реклама двигатель торговли.

Последнее время ни один день не проходит без новости о крипто валютах, то крупная компания решила использовать данный инструмент в своих расчетах, то очередное государство признала крипто как платежное средство.

РЕКОМЕНДУЕМЫЙ БРОКЕР.
лучший выбор на данный момент .

Новостей настолько много, что сразу возникает чувство, что кому то это  выгодно, на любом новостном сайте можно встретить до 5 новостей о победном шествии виртуальной валюты по миру.

Не последнюю роль играют заявления аналитиков о недооцененности биткоина,  самые оптимистичные прогнозы уже предсказывают стоимость данной крипто валюты в несколько десятков тысяч долларов США.

Постоянно растущий спрос.

Массированная реклама и динамично растущий курс стимулирует людей активно заводить кошельки для Биткоинов. Каждый новый инвестор надеться увеличить свое состояние хотя бы в несколько раз. Тем более, что наглядных примеров тысячи, ведь крипто валюта только за пол года подорожала в несколько раз.

Количество активных биткоин кошельков уже достигло 10 миллионов, четыре года назад данный показатель составлял 2,6 миллиона.

Как известно растущий спрос при ограниченном количестве продукта ведет к росту цены. Пока количество желающих купить крипто валюту растет, будет расти и ее стоимость.

Чего же ждать в дальнейшем от виртуальных валют?

В ближайшей перспективе данные активы будут расти, повышение цены будет продолжаться в течении нескольких лет, после произойдет обвал.

Причем больше дорожать будут новые продукты, так как уже на данный момент инвестиции в раскрученные крипто валюты приносят в разы меньше прибыли, чем покупка новых крипто валют.

Курс все так же будет не стабилен, колебания могут достигать до нескольких процентов всего в течении дня.

Почему прогноз настолько пессимистичен?

Не следует забывать, что криптовалюта для своего существования требует больших энергозатрат уже сейчас для поддержания биткоина необходимо количество электроэнергии сопоставимое с расходами такой страны как Словения.

А если учитывать перспективы роста электроэнергии и возможный ее дефицит, не сложно предсказать, как этот дефицит ударит по криптовалютам.

По этому я бы не стал бы инвестировать в крипто более чем на два года, с каждым днем вероятность разворота тренда только возрастает.
Joomla templates by a4joomla