Форекс в России после нового года, первые впечатления

Новый закон Российской Федерации  о регулировании дилерской деятельности на рынке форекс создал просто огромную панику среди трейдеров.

Страх потерять свои деньги из-за банальной блокировки банковских счетов брокерских компаний национальным банком России привел к тому, что клиенты начали массово выводить свои средства со счетов и безудержно ждать, как финансовый мир перевернется с нового года.

Однако, не смотря на огромную панику и страх трейдеров, практически все брокеры работали в штатном режиме и с их стороны вовсе не наблюдались никакие волнения.

Лишь некоторые директора высказывались об ущербности этого закона и намекали на последствия, из-за которых даже честные компании которые платили все налоги в государственную казну, будут вынуждены перейти под другую юрисдикцию, поскольку они попросту не смогут конкурировать с зарубежными конкурентами.

РЕКОМЕНДУЕМЫЙ БРОКЕР.
лучший выбор на данный момент .

Что изменилось в новом году?

Быть честным наша команда также держала руку на пульсе в ожидание чего-то ужасного, однако судя по первым нашим наблюдениям после нового года, радикальные изменения вовсе не произошли. Конечно, ранее мы разбирали по полочкам, что может принести этот закон в мир форекса и даже пришли к выводу, что если он реально вступит в силу, то ничего хорошего не произойдет.

Однако мы даже предположить не смогли, что закон будет полностью проигнорирован со стороны брокеров. Итак, что мы  с вами можем наблюдать? Да в принципе ничего, брокеры как работали, так и работают, счета новых клиентов открываются, происходят обновления сервисов и жизнь идет своим чередом.

Хочу отметить, что практически все брокеры запустили различные акции, что бы подбодрить своих клиентов, начиная от бонусов на пополнения счета, заканчивая различными уменьшениями комиссий и спредов. В итоге мы видим что данный закон вовсе не стал препятствием для брокерских компаний, причем если посмотреть отзывы клиентов на различных форумах, то и проблем с выводом средств также ни у кого не возникло.

Клиенты и налоги

Кто чтобы не говорил, но подавляющее большинство наших граждан относится к рынку форекс не более чем к хобби или максимум как к дополнительному заработку. Ранее все трейдеры не подпадали под налогообложение, однако с вступлением закона все мы должны платить налоги за свою деятельность, причем это падает на плечи компании.

Согласитесь совсем не радужная перспектива с дополнительного дохода отстегивать государству, причем все мы прекрасно знаем, насколько этот заработок нестабилен. Учитывая нашу налоговую и просто огромное количество клиентов у каждой компании, национальный регулятор практически всегда сможет оказывать давление на брокера постоянными проверками, что ни одной компании не нужно. Поэтому это также один из факторов который отталкивает брокера от лицензирования.

Так что принес нам новый год и этот  закон?

Если трезво оценивать изменения, то попросту ничего. Думаю не секрет что большинство компаний зарегистрировано на Кипре и в других оффшорных зонах, а с нового года этих регистраций стало немного больше. 

Единственную прелесть от закона, которую, наверное, смогли заметить все так это радикальное снижение рекламы по телевизору и других подконтрольных РФ ресурсах. В целом изменений никаких нет, да и думаю не будет!

Joomla templates by a4joomla