Дарио Мофардин. Нетипичная история успеха трейдера

Как много вы знаете невероятных историй трейдеров, которые невообразимым образом забрались на вершину олимпа?  На ум сразу приходит множество примеров.

Однако все эти трейдеры являются либо типичными инсайдерами, успех которых базируется лишь на преимуществе в доступе к информации, либо смогли реализовать себя сугубо на фондовой бирже.

Самое интересное, что очень сложно найти истории успеха, касающиеся непосредственно валютного рынка, который, из-за своей доступности пользуется большей популярностью среди простых людей.

Практически не реально найти трейдера, который пользовался ровно такими же инструментами в своей торговле, как и вы, несмотря на то, что большинство их уже давно списали со счетов.

 Тем не менее, такие люди существуют, а одним из них является Дарио Мофардин, который в свою очередь является самым универсальным и гибким трейдером в мире.

О ранних годах и детстве Дарио Мофардин никогда не упоминал в своих интервью журналистам, за исключением истории о том, как он оказался на валютном рынке.

РЕКОМЕНДУЕМЫЙ БРОКЕР.
лучший выбор на данный момент .

Трейдер с более чем двадцатилетним стажем реальной торговли был влюблен в биржу практически с самого детства, а первым счетом у валютного брокера он обзавелся, как только это позволил закон в США, а именно в 18 лет.

Дело в том, что отец его лучшего друга был самым, что ни есть настоящим трейдером, который вел самостоятельную торговлю на дому. Совсем юного Дарио очень увлек столь незамысловатый способ заработка, не выходя из дома, после чего он окунулся с головой в учебный процесс.

Образование Дарио подобрал так, чтобы оно помогло ему сделать успешную карьеру трейдера. Причем, до вступления в Deakin University в 1990 году он уже имел год очень успешной торговли.

В одном из интервью он отметил, что в тот период были отличные восходящие тренды, а все его позиции до одной были открыты на покупку, что позволило заработать внушительную суму за первый год.

Однако, как только рынок поменялся, он отдал практически все, что он заработал. Между на начальном этапе он руководствовался лишь техническим анализом, а именно торговал от уровней внутри торгового дня.

В университете один из его преподавателей также был профессиональным трейдером, который практиковался на опционом рынке.  

Знакомство ученика, который вел на тот момент активную торговлю и учителя с реальным опытом торгов стало для будущей карьеры Дарио роковым. Дело в том, что учитель взял на себя ответственность и порекомендовал своего ученика в фирму Portland House Group на должность аналитика.

Однако начальство, проанализировав статистику юного трейдера, увидело в нем больший потенциал, так как он очень грамотно управлял рисками.

Поэтому проработав меньше полугода, он был приставлен сыну главного директора, который был трейдером на рынке облигаций и мастерски владел волновой теорией Элиота.


Также параллельно с работой Дарио продолжил свое обучение в Melbourne Business School, по окончанию которого он стал обладателем диплома MBA.

Проработав два года на должности трейдера, Дарио Мофардин принимает решение кардинально изменить свою деятельность.

Так после ухода с компании он переходит в Morgan Stanley, а еще четыре года спустя в Lehman Brothers. Собственно в данных компаниях он был неким инвестиционным банкиром, который отвечал за отделы слияния предприятий.

По утверждениям Дарио Мофардина это позволило значительно расширить его кругозор как трейдера, он наконец-то осознал важность фундаментального анализа и провел некоторые параллели между событием и реакцией рынка.

Как он утверждал, побывав на подобных переговорах, начинаешь понимать всю изнанку движения цен на акции.

Начиная с 2008 года, Дарио основывает фонд Mars Capital Partners, где активно занимается глобальным управлением финансами клиентов. Фонд задействует активы на различных рынках, начиная от валютного и заканчивая рынком облигаций, а также акций.
Joomla templates by a4joomla