Управляющий Кристофер Хон. Крупнейший филантроп Великобритании

Сегодня уже сложно кого-то удивить сообщениями о благотворительной деятельности, каждый из меценатов при этом преследует свои цели

В основном это одноразовые акции, но существуют исключения и из этого правила, к примеру Кристофер Хон со своей женой создал фонд помощи детям в который регулярно поступают средства от деятельности его инвест компании.

Управляющий Кристофер Хон не только скромно переводит сотни миллионов долларов, но и занимается активным приумножением этих средств в своем фонде совершенно на бесплатной основе.

Ранние годы и обучение

Кристофер Хон родился в 1966 году в городе Аддлистоне, графства Суррей. О ранних годах будущего инвестора и управляющего многомиллиардной компании практически нет никаких упоминаний.

Тем не менее, доподлинно известно, что рос Кристофер в вполне обеспеченной семье. Так его отец работал автослесарем, а мать занимала пост юриста в солидной юридической компании.

Конечно, семья была не баснословно богата, но тем не менее смогла себе позволить дать сыну отличное образование.

РЕКОМЕНДУЕМЫЙ БРОКЕР.
лучший выбор на данный момент .

После окончания средней школы Кристофер Хон поступил в Университет Саутгемптона, на факультет бизнеса и бухгалтерского учета.

Стоит заметить, что Кристофер был усердным учеником и отлично сработался с преподавателями, за что один из них написал отличную рекомендацию для поступления Гарвардскую школу бизнеса, в которую Крис поступил и окончил с дипломом MBA.

Карьерная лестница

Окончание университета и получение диплома MBA позволило обзавестись неплохими связями, а самое главное предложениями на различные должности от работодателей.

Так первым его рабочим местом стала компания Apax Partners, где он работал в отделе прямых инвестиций и занимался консультированием потенциальных инвесторов.

Проработав некоторое время в компании, он получил более заманчивое предложение от Perry Capital, со штаб квартирой на Уолт-Стрит.

Стоит заметить, что в Perry Capital его брали с той перспективой, чтобы он возглавил филиал в Лондоне, что он собственно и сделал спустя два года работы в компании.

В Лондоне он отвечал за проведение всех инвестиционных операций и благодаря успешному карьерному росту, ему удалась заработать 75 миллионов долларов.

В 2003 году на основе своего капитала и капитала множества инвесторов было основано два фонда, а именно центральный TCI, который занимался управлением финансами, а также благотворительный «Фонд детских инвестиций», которым управляла его жена.


Самое интересное, что Кристофер Хон продумал довольно интересную схему наполнения благотворительного фонда, а именно он перечислял пол процента активов центрального фонда в год, а также еще 0,5 процентов, в случае если фонд закрывался с прибылью в более чем 11 процентов годовых.

Благодаря подобной схеме в благотворительный фонд удалось перевести суму более чем в 1 миллиард долларов.

Благотворительный фонд под управлением супругов Хон активно помогал детям из бедных семей индии, более того фонд направлял огромные средства на покупку лекарств для ВИЧ инфицированных детей, а также на ряд других программ по закупке дорогостоящих медикаментов.

Собственно, за активную благотворительную деятельность королева Великобритании присвоила Кристофер Хону звание командующего рыцаря ордена Святого Михаила и Святого Георгия.

К сожалению, отличный дуэт Кристофера и его жены Джейми распался в 2013 году, после чего последовал огромный судебный скандал, вследствие которого жена отсудила у него порядка 500 миллионов долларов. На данный момент личное состояние Кристофера оценивается в более чем 3 миллиарда долларов.
Joomla templates by a4joomla