Талантливый трейдер и управляющий Дэвид Айнхорн

Дэвид Айнхорн на сегодняшний момент является одним из авторитетнейших управляющих хедж фондов, а также владельцем компании Greenlight Capital, состояние которой оценивается в более чем 6 миллиардов долларов.

Айнхорн считается одним из самых открытых управляющих, поскольку он всегда активно комментирует свои сделки и уделяет должное внимание прессе, аргументируя свои решения.

Слово Айнхорна имеет настолько огромный авторитет, что после его заявлений о слабости и силе той или иной компании можно всегда наблюдать реакцию инвесторов в считанные минуты, за что его так недолюбливают многие акционеры пострадавших компаний.

Собственно Дэвид Айнхорн имеет огромнейший послужной список, поэтому история его успеха для вас будет не только интересной, но и познавательной.

Родился Дэвид 20 ноября 1968 года в Нью-Джерси. Его семья была довольно обеспечена, что в дальнейшем отразилось на его учебе и карьерной лестнице.

РЕКОМЕНДУЕМЫЙ БРОКЕР.
лучший выбор на данный момент .

Когда Айнхорну было всего восемь лет, его родители приняли решение о переезде Висконсин.

С самого детства  Дэвид Айнхорн проявлял любовь к математике и был особенно хорош в азартных играх.

Образование. Карьера управляющего

Дэвид Айнхорн очень успешно закончил Nicolet High School в 1987 году, что позволило двигаться дальше и получать новые знания и дипломы.

Так, после окончания Nicolet High School он принимает решение вступить в Корнельский университет и  успешно заканчивает учебное учреждение с дипломом бакалавра в области управления финансами в 1991 году.

Он вел активную студенческую жизнь и даже состоял в известном братстве Sigma Alpha Epsilon.

Спустя пять лет после окончания учебного заведения и получения первого опыта управляющего Дэвид Айнхорн вместе со своим другом Джеффом Кесвином принимают решение о создании собственного хедж фонда и дают ему название Greenlight.  

Изначально два юных таланта планировали привлечь порядка 10 миллионов долларов на старте, однако никто не спешил довериться новичкам. Для того чтобы максимально сэкономить Дэвид снимает маленькое помещение без единого окна.  

Чтобы успешно стартовать Дэвиду пришлось провести нелегкие разговоры со своими родственниками, которые в последствие доверили 500 тысяч долларов. Также еще 400 тысяч удалось привлечь со стороны инвесторов, что в итоге позволило выйти на рынок акций с сумой в 900 тысяч долларов.

Тактика Дэвида Айнхорна

Изначально Айнхорн придерживался простой тактики, а именно он находил маленькую компанию со слабыми акциями и начинал активно против нее играть.

Так в 1996 году ему удалось удачно вложиться в акции C.R.Anthony, что принесло фонду 500 процентов прибыли и молниеносную славу.

После того как на следующий год компания заработала более 50 процентов прибыли капитал компании перевалил за 13 миллионов долларов, а Дэвид Айнхорн принял решение не принимать инвесторские деньги. Однако три года торговли и раздумий над своей тактикой и оборотом привело к тому, что Айнхорн принял решение о возобновлении приема инвесторских средств.

Особенную славу Дэвид Айнхорн получил после того как сыграл на понижение против Allied Capital в 2002 году, а также против Lehman Brothers в 2007.

Самое интересное, что открытые позиции на продажу по Lehman Brothers произошли за пару месяцев до его кончины, что позволило заработать огромнейшие деньги на падении акции.

В 2012 году Дэвид Айнхорн принял участие в конференции инвесторов, которую созвала компания Herbalife.

В ходе обсуждения продуктов компании, условий акций и внутренних механизмов управления Дэвид Айнхорн сказал грубо «Спасибо ребята, у меня все» акции Herbalife потеряли 20 процентов в стоимости и на протяжении нескольких месяцев не могли прийти к исходной цене.


Также помимо управления активами Девид является отличным игроком в покер, причем он даже занял третье призовое место во всемирном состязании в покер WSOP 2012 в No-Limit Hold 'Em Event.

Выигранную суму, которая составила более четырех миллионов долларов, он направил в благотворительный фонд.

На сегодняшний день под управлением фонда Greenlight Capital находится более 8 миллиардов долларов, а ее владелец Дэвид Айнхорн активно занимается благотворительностью и инвестирует различные медицинские программы. Он также является активным членом Республиканской партии.
Joomla templates by a4joomla