ДЖОРДЖ ЛЕЙН

Многие трейдеры могут только мечтать о стабильной работе на финансовых рынках многие годы. Все прекрасно понимают, что торговая стратегия рано или поздно себя изживает и начинает приносить только убытки, причем очень сложно понять на каком этапе это произошло, что приводит к большим потерям.

Ознакомившись с многими историями успешных людей понимаешь, что каждый трейдер должен иметь определенный козырь в рукаве, а именно настолько универсальный подход, что бы спустя годы вы могли оставаться в седле.

История Джорджа Лейна очень схожа с историями многих успешных людей, а именно никем незаметный молодой человек, который даже не знал о существовании биржи, попал с грязи, как говорят в народе, в князи.

Джордж Лейн вырос в семье преуспевающего врача и всю свою жизнь мечтал пойти по стопам своего отца. Для этого Джордж даже окончил медицинское высшее учреждение, однако простая случайность навсегда изменила его жизнь.

Однажды вечером Джордж, возвращаясь, домой решил заскочить в магазин, чтобы купить себе сигару. Однако он попал не в магазин, а на биржу где увидел толпы статных мужчин, которые сорились между собой и доказывали что-то друг другу.

Поинтересовавшись что это за заведение он быстро понял что это биржа, а сам дух который царил в этом здании его очень завлек к этому месту.

Именно этот день перевернул всю жизнь Джорджа Лейна, поэтому он решил навсегда отказаться от своей мечты стать врачом и тут же решил попробовать себя в качестве трейдера.

Начало пути трейдера

После принятия решения отказаться быть врачом, Джордж начинает самостоятельно изучать биржевую литературу и углубляться в тонкости биржи. Чтобы закрепить свои знания он устраивается на работу брокером, однако внутренний моральный конфликт трейдера и брокера просто не позволил долгое время остаться на своей должности.

Джордж считал, что брокер просто обязан помогать своим клиентам зарабатывать деньги, давать дельные советы и стараться научить новичков чему-то. Однако как вы знаете, брокер зарабатывает лишь комиссию от совершенных операций, причем неважно проиграл клиент или победил, ведь брокер всегда в плюсе.

Такая бездушная политика компании просто убивала весь потенциал Джорджа, поэтому он принимает решения торговать самостоятельно на Чикагской открытой торговой бирже.

Особенности биржевой торговли.

В качестве актива на бирже Джордж Лейн выбирает зерновые. И тут впервые Джордж почувствовал горечь поражений, ведь поначалу он терпел одни убытки.  После окончания очередной торговой сессии, Джордж вышел опустошенным из торговой залы из-за очередных потерь, а его разочарование уловил успешный трейдер, который прямо подошел и спросил как у его дела. 

Обратно одно случайное знакомство переворачивает жизнь Джорджа. По вечерам он приглашает постоянного нового наставника, где под парой рюмок виски тот не скрывая своих секретов, начинает рассказывать всю правду своего успеха. Эти встречи очень помогли встать с колен Джорджу и уже через короткий промежуток времени его успехи превосходят достижения наставника.

Джордж не только вел активную торговлю, но и проводил научные исследования. Так за его успехи он стал президентом Investment Educators Inc, а в ходе своей научной деятельности им был создан знаменитейший осциллятор Stochastic.

Между прочим, мало кто знает, но и индикатор Лари Вильямса %R это тот же стохастик наоборот и был придуман именно Джорджем Лейном. Сам Джордж говорил, что Ларри Вильямс просто посетил его семинар и воплотил его идею в жизнь.

Стратегия Джорджа Лейна

Джордж всю свою трейдерскую карьеру был предан своему творению, а именно индикатору Стохастик. На протяжении 60 лет он вел торговлю именно по нему, а в интервью известному биржевому журналу он рассказал, что самым сильным, по его мнению, сигналом от индикатора является дивиргенция вблизи уровней 20 и 80. 

Именно этот сигнал на протяжении 60 лет приносил стабильный доход Джорджу. К сожалению, в 2004 году Джордж Лейн умер, однако его труды и изобретения остаются актуальными по сей день и нашли новую область применения, а именно на рынке форекс. 

Joomla templates by a4joomla