Трейдер Кен Гриффин

Кен Грффин стал всемирно известным человеком благодаря своему хедж фонду Citadel, размер капитала которого составляет чуть более 25 миллиардов долларов.

Однако не сам факт того что Гриффин миллиардер привлекает внимание людей, а история его становления, причем неудивительной эту историю назвать сложно.

Всесторонне развитый Кен Гриффин может стать отличнейшим примера для подражания, ведь его путь становления является классическим примером того, как целеустремленность может принести миллиарды.

Родился будущий основатель Citadel 15 октября 1968 года в небольшом городке Дейтон-Бич который находится в пределах штата Флорида.

Однако после рождения его родители приняли решение о переезде в более приятный курортный городок под названием Бока-Ратоне.

РЕКОМЕНДУЕМЫЙ БРОКЕР.
лучший выбор на данный момент .

Кен родился в преуспевающей семье с хорошим достатком, поскольку его отец работал проект-менеджером, причем курировал он космическую программу General Electric. В виду того что отец сутками находился за компьютером и работал с различными технологиями, у Гриффина появилась огромная любовь к компьютерам.

Вы только представьте себе, что совсем юный Кенуже в школьном возрасте перечитал множество литературы относительно компьютеров и умудрялся выносить мозг продавцам компьютерной техники в ближайших супермаркетах.

Нет, вы не подумайте, что мальчишка был очень занозлив, просто он настолько любил компьютеры, что всегда гонялся за свежей информацией, а продавцы ею как раз и обладали.

Когда юноше было всего 17 лет, он умело исправлял баги программного обеспечения компании IBM, поскольку подрабатывал там тестером. Однако такая работа не особо приносила денег и морального удовлетворения, поэтому он ушел с должности и сформировал собственную фирму по продаже программного обеспечения для школ и университетов.

Не смотря на то, что Гриффин вышел со временем из бизнеса, основанная им компания в 17 лет работает по сегодняшний день.

Обучение. Знакомство с биржей

После окончания школы и создания своего бизнеса Кен Гриффин поступает в Гарвард. Самое интересное, что знакомство с биржей у Кена произошло случайно. Так, однажды он прочитал статью в блунберге статью в которой было сказано что акции одной из компаний переоценены и вскоре могут упасть в цене.

По своему наитию молодой человек верит журналу и открывает позицию на продажу и зарабатывает первые деньги. Однако когда Гриффин решил обналичить заработок, оказалось, что большинство заработанного съела комиссия и различные издержки, что в конечном итоге привело к потере денег.

Такая ситуация очень сильно зацепила Гиффина, поэтому он вместо того чтобы навсегда отказаться от биржи начинает активное изучение материала,.

Под конец первого курса Гриффин начал пропускать занятия, поскольку он вел самостоятельную торговлю непосредственно из комнаты общежития. После летних каникул Гриффин вышел из собственного бизнеса а также на одалживал денег у родственников на сумму 265 тысяч долларов, которые и стали его первым капиталом.


В 1989 году депозит Кена составлял чуть более миллиона долларов, но инвесторы не спешили  инвестировать в него. Однако один из его знакомых познакомил Грффина с инвестором  Мейером, который поверил 23 летнему юнцу и доверил собственный миллион долларов.

Организация собственного хедж-фонда.

Собственно под конец года Гриффин заработал более 70 процентов годовых, а в 1990 году получив дополнительное финансирование открывает фонд Wellington Financial Group с  уставным капиталом в 4 миллиона.

Участие Мейера в фонде вызвало доверие среди инвесторов, а трехлетние показатели доходности в пределах 30 процентов годовых привлекли огромный поток денег. Однако в 1994 году по ошибке Гриффина фонд потерял 4, 5 процентов капитала, что вызвало отток инвестиций.

После серьёзной взбучки от инвесторов Кен Гриффин пообещал, что больше такого никогда не повторится и в подтверждения обещания переименовал свой фонд Citadel, дабы вызывать большее доверия ассоциируя свой фонд с неприступной крепостью.

На сегодняшний день фонд Citadel насчитывает 13 представительств по миру, а количество рабочих которые дает компания составляет 1200 человек. Фонд активно развивается и по сегодняшний день, а сума его активов составляет чуть более 25 миллиардов долларов. 

Состояние самого основателя на сегодняшний день оценивается в чуть более 7 миллиардов долларов.
Joomla templates by a4joomla