Трейдер Стенли Дракенмиллер

Дракенмиллер – это один из самых успешнейших управляющих на Уолл-Стрит. На сегодняшний день состояние этого трейдера и инвестора составляет чуть более четырех миллиардов долларов, что позволило занять далеко не последнее место в списке Forbes.

Стенли Дракенмиллер является кумиром именно простых трейдеров, поскольку он, без какого либо престижного образования смог стать управляющим фонда Джоржа Сороса и быть его правой рукой длительное время.

Полученный опыт управляющего позволил Дракенмиллеру двигаться дальше и сделал из него топ управляющего мира.

Родился будущий гуру инвестиционного бизнеса в 14 июня 1953 года. Местом рождения был город Питсбург  штата Пенсильвания.
Однако поле развода родителей Стенли переехал вместе с отцом в городок Гиббстон, а позднее в Ричмонд. О юных годах будущего гуру практически нет никаких данных.

Учеба. Первая работа

Стенли с раннего возраста видел себя в области финансов, поэтому после получения среднего образования он поступает в Боуди колледж, который находится в штате Мэн. Этот колледж был довольно престижным и позволял пойти на ступень выше в случае желания получения степени.

Собственно по окончанию учебного заведения Стенли получил диплом бакалавра в области экономики. На первых порах Дракенмиллер сильно желал получить степень MBA и даже для этого поступил в Мичиганский университет.

Однако учебная программа, мягко говоря, разочаровала будущего гения, ведь она вовсе ничего не имела общего с реальной жизнью.

Проучившись всего два года, Стенли Дракенмиллер был отчислен из университета. Причиной тому стала полное отсутствие Стенли во время учебного процесса, а также первый бизнес, который был ему более интересен, нежели учеба.

Однако открытый с сокурсником киоск по продаже хот догов явно не мог удовлетворить желания двух директоров, поэтому бизнес пришлось свернуть.
 
Спустя короткий промежуток времени, а именно в 1977 году Стенли устраивается стажером в национальный банк Питсбурга в кредитный отдел. Однако, к сожалению со Стенли был никудышний продавец кредитных услуг, поскольку он был чрезмерно напористый и в тоже время резкий.

Удачное совпадение.

Самое интересное, что Дракенмиллеру сказал, что он не пригоден сам начальник отдела, однако видя напористость у парнишки, он пустил  слушок о свободном сотруднике. Естественно его коллега  Сперес Дреллес  подхватил перспективного юноша и взял его к себе в отдел аналитики.

Инвестиционная деятельность была больше по душе, поэтому Стенли очень быстро учился и развивался, при этом составлял отличные прогнозы по акциям на ключевые компании.


После того, как Стенли Дракенмиллер предсказал падение акций Citicorp из-за чрезмерной раздачи кредитов на международной арене, его в очередной раз заметили и предложили возглавить аналитический отдел.

Когда двадцатипятилетний стажер спросил, почему выбрали именно его, глава сравнил его с молодым солдатом на войне, который еще глуп чтобы не подставляться под пули.

Спустя некоторое время продвижение по карьерной лестнице начало набирать новых оборотов и спустя всего три года работы ему предложили примерять кресло собственного начальника отдела.

Причиной этого стал уход на пенсию предшественника и грандиозная закупка акций нефтяных компаний после убийства иранского шейха и активизации военных действий в Иране.

Начало собственного бизнеса.

В 1981 во время конференции Дракенмиллеру было предложено возглавить фонд Duquesne, а если быть более точными стать его владельцем всего за 10 тысяч долларов в месяц зарплаты.

Естественно такая перспектива обрадовала управляющего, поэтому он создает фонд и получает в управление ровно 1 миллион долларов. Удачная деятельность компании привела к росту капитала к отметке в 70 миллионов долларов, после чего он возглавил фонд Dreyfus.

В 1988 году Джордж Сорос заметил талантливого управляющего и пригласил его возглавить фонд Квантум. Именно Стенли Дракенмиллер стал тем самым партнером, который вместе с Соросом играл против Банка Англии и смогли заработать более одного миллиарда долларов за ночь.

Однако после разногласий в инвестиционной деятельности Стенли Дракенмиллер ушел с фонда Сороса и вновь возглавил свою компанию. Естественно талантливого управляющего не могли не заметить инвесторы, поэтому его фонд Duquesne Capital Management разрастался с огромными темпами.

На сегодняшний день Стенли Дракенмиллер активно занимается благотворительностью, а его капитал составляет чуть более четырех миллиардов долларов.
Joomla templates by a4joomla