Мартин Шварц – трейдер одиночка

Все чаще в различных биржевых журналах можно встретить тезис, что трейдеры торгующие внутри дня никогда не добиваются стабильных успехов, а череда прибыльных сделок рано или поздно перекроется чередой убыточных.

Однако данный миф и предубеждения вдребезги разбивается после знакомства с историей успеха Мартина Шварца, который своим примером показал, что трейдинг внутри дня позволяет получать ошеломительные прибыли.

Мартин Шварц является примером самого дисциплинированного трейдера, который добился успеха упорным трудом. Однако Шварц, как и любой человек не сразу взошел на олимп, а его жизненный путь станет интересным уроком для всех технических трейдеров.

Мартин Шварц родился в очень бедной семье, поэтому к трудолюбию его привела сложная жизнь. Так с самого детства Шварц работал на различных работах, а именно стриг газон соседям, а также убирал снег всего за 10 долларов. Еще в юном возрасте Шварц сделал ставку на образование, поэтому в школе он был полным отличником.

По окончанию школы он успешно окончил колледж, а затем с отличием окончил Колумбийский университет. После того как он окончил учебу Мартин пошел в армию и служил в военно-морских силах США.

РЕКОМЕНДУЕМЫЙ БРОКЕР.
лучший выбор на данный момент .

Не успел Мартин вернутся с армии как его тут же призывали на войну со Вьетнамом, от которой благодаря ловкости и сообразительности удалось не попасть в армию.

Первая работа. Черная полоса

По возвращению с армии Мартин Шварц устраивается финансовым консультантом в Kuhn Loeb где успешно работе два года и откладывает свои первые сбережения в размере 20 тысяч долларов. Поскольку Мартин довольно хорошо составлял прогнозы он начинает активно вести торговлю акциями и фьючерсами, однако довольно быстро теряет весь свой депозит.

Шварц работая консультантом постоянно менял фирмы и зарабатывал довольно большие деньги, однако на протяжении десяти лет он терял на бирже. Таким образом, хорошая зарплата Шварца очень быстро исчезала и тот в свою очередь жил бедно.

Самостоятельное плаванье

Череда переменчивых успехов на протяжении десяти лет заставила переосмыслить Шварца свою торговую стратегию, свои правила и поведение в рынке. Сделав работу над ошибками и подработав незначительный капитал, Шварц решил пойти в свободное плаванье и стал самостоятельным трейдером. Однако прежде чем он стал самостоятельным игроком, Шварц изобрел собственные индикаторы, которые на основе теории вероятности и статистики давали отличные результаты.

Так в первый год самостоятельного трейдинга Шварц умудрился с 5 тысяч долларов на опционах заработать 160 тысяч долларов. Его жена, увидев феноменальные успехи мужа, уговаривает его окончательно бросить работу и выйти на биржевые площадки для покорения новых вершин.

Серия успехов

После того как Шварц принимает решения приобрести себе место на американской бирже ему пришлось уплатить огромную цену за место а также налоги государству, после которых у него осталось на депозите не более чем 70 тысяч долларов. Шварц выглядел мелкой рыбешкой на фоне акул с миллиардными депозитами, однако в первые четыре месяца сумел сделать 100 тысяч долларов, торгуя опционами.

На следующий год при торговле фьючерсами Шварц зарабатывает 600 тысяч долларов, после чего сума его заработков никогда не падала ниже семизначных цифр. Одновременно с заработками на бирже Шварц активно скупает недвижимость, дабы в случае плохого исхода обзавестись бизнесом, в течении многих лет его трейдинг был примером для окружающих пока Мартин не решил уйти с биржи.

Мартин Шварц и конкурсы

Шварц уже, будучи профессиональным и самостоятельным трейдером очень сильно любил состязания трейдеров, поэтому на регулярной основе учувствовал в различных конкурсах, как на коротких, так и длинных временных промежутках. Средняя доходность в Шварца во время состязаний за четыре месяца могла достигать 200 процентов.

Так приняв участие на одном из солидных состязаний, Шварц заработал денег больше чем все участники конкурса вместе взятые, причем такая статистика была практически всегда. О чем говорить, если Шварц с 40 тысяч долларов наторговал на фьючерсном рынке свыше 20 миллионов долларов.

В одном из интервью Шварц сказал, что именно осознание своей неправоты и приструненные амбиции позволили ему стать с десятилетнего неудачника успешным трейдером. Между прочим, Шварц никогда не терял за месяц больше трех процентов от капитала.
Joomla templates by a4joomla