Женщина управляющий - Мэри Эрдоус

Далеко не секрет, что очень малое количество представительниц прекрасного слабого пола выбирают себе образование, связанное с точными науками.

Особенно наглядно это можно увидеть в аудитории любого технического вуза, когда подавляющее число парней занимают все парты и лишь несколько девушек разбавляют эту грустную картину присутствующих в аудитории.

Именно поэтому у большинства людей сложился стереотип, что работают в биржевой среде только мужчины, а женщины являются не более чем обслуживающий персонал.

Однако на то они стереотипы чтобы их разрушать, а биография Мэри Эрдоус является отличным примером, когда женщине позавидовало бы как минимум большинство мужчин на Уолт-Стрит.

Мэри Эрдоус родилась 13 августа в 1967 году в семье католиков ирландского происхождения. Детство и юность провела в Виннетке, штат Иллинойс. Росла в обеспеченной и высокообразованной семье.

Ее отец и мать были партнерами (обладали акциями и были частью правления) инвестиционной фирмы Lazard Freres.

РЕКОМЕНДУЕМЫЙ БРОКЕР.
лучший выбор на данный момент .

Согласно воспоминаниям, самой Мэри Эрдоус она практически каждое воскресенье проводило в офисе своего отца, где постоянно изучала графики, цены и очень глубоко интересовалась инвестиционной деятельностью отца, да и семьи в целом.

Однако по-настоящему любовь к биржевому и банковскому делу еще с детства начала прививать бабушка. Самое интересное, что бабушка была довольно таки устарелых взглядов на жизнь, а именно считала, что Мэри достаточно удачно выйти замуж и не работать.

Однако самолюбие и конкуренция внучки с детьми подруг взяло верх над ней, поэтому она пристально занималась математическим образованием внучки, проводила с ней много времени и была первой, кто познакомила ее с чековой книжкой.

Образование Мэри с самого начала было с математическим уклоном. Так первоначально она посещала и окончила частную католическую академию Священного Сердца для девочек.

Там же она впервые продемонстрировала свою любовь к математике и дух соперничества со своими одноклассниками. Для того чтобы и в дальнейшем развивать свои способности она поступила в Джорджтаунский университет  на факультет математики.

В одном из своих воспоминаний Мэри Эрдоус призналась, что была единственной девушкой на целом потоке, поэтому ей было по-настоящему сложно конкурировать с парнями. Тем не менее, это не помешало ей успешно окончить университет и получить диплом бакалавра.

Карьерная лестница

В начале карьерной лестницы в области инвестирования виновницей опять-таки оказалась ее бабушка. Да, отец привил любовь к профессии трейдера и немного посвятил ее в курс дела, однако первую работу для Мэри нашла ее бабушка.

Так, когда она была еще студенткой, заботливая родственница обзвонила все контакты знакомых и устроила ее в   инвестиционную фирму Stein Roe & Farnham.

На первом своем рабочем месте она была не более чем курьером, а именно в ее обязанности входила сортировка бумаг и доставка их по месту назначения. Однако именно там она и познакомилась с внутренней кухней, что заставило ее двигаться дальше.

После первой работы она поступила в Гарвардскую школу бизнеса, где получила свой диплом MBA. С подобным дипломом и первым опытом работы перед ней открывались новые возможности, поэтому она перебралась в Bankers Trust, где она начала вести управление активами, а именно вела торговлю долговыми обязательствами (облигациями).


Также она недолгое время поработала в Meredith, Martin & Kaye, где она была персональным консультантом, а также управляющим активами.

По-настоящему, как управляющей ей удалось раскрыться в JP Morgan. На новом месте работы у нее было 15 человек в подчинении, а ее задача была возглавлять отдел по торговле облигациями и проблемными активами.

Ей удалось с хорошей стороны зарекомендовать себя и улучшить показатели и без того прибыльного и эффективного отдела.

Восхождение на вершину

В 2005 году она стала одной из самых влиятельных женщин в мире, так как она заняла должность генерального директора JP Morgan Private Bank, а также стала основным приемником JPMorgan Chase & Co на должность генерального директора.

На сегодняшний день под управлением этой хрупкой женщины находится порядка двух с половиной триллионов долларов, в то время как личная зарплата Мэри Эрдоус в компании составляет 15 миллионов в год.

Самое интересное, что ее зарплата на порядок меньше, нежели у большинства глав хедж фондов, которые находятся в ее непосредственном подчинении. Тем не менее это никоим образом не вызывает у нее возмущения.
Joomla templates by a4joomla