Женщина трейдер Мюриэл Зиберт. Успех вопреки системе

Сегодня стереотип  того что финансовые рынки созданы лишь для мужчин практически развеян, поскольку огромное количество женщин уже давно показали, что их эффективность торговли далеко не хуже, а в некоторых случаях на порядок выше.

К сожалению гендерное неравенство на бирже проявлялось очень остро, вплоть до того что женщину вовсе не рассматривали как трейдера.

Противодействие было настолько велико, что это неравенство проявлялось и в размерах заработной платы, которая была явно не в сторону слабого пола.

Естественно в таких условиях многие женщины отказывались от своей мечты о финансовой независимости, но были и те которые вопреки сложившимся устоям продолжали идти к своей цели. С биографией одной из таких женщин вы и познакомитесь в этой статье.

Главная героиня нашей истории Мюриэл Зиберт родилась 12 сентября в 1928 году. Проживала в штате Огайо в городке Кливленд в еврейской слабо обеспеченной семье.

Единственным кормильцем в семье был отец, в то время как мать сидела дома с двумя детьми и занималась их воспитанием.

РЕКОМЕНДУЕМЫЙ БРОКЕР.
лучший выбор на данный момент .

Стоит заметить, что Мюриэл Зиберт в детстве практически ничем не выделялась, единственный ее талант, как и у многих потенциальных трейдеров был, конечно же математический.

Она запросто могла решать любые уравнения, более того она обладала настолько бухгалтерскими навыками, что взяв лишь один лист бумаги с набором непонятных чисел она могла понять к какой из областей деятельности принадлежат расчеты.

После окончания школы отец настаивал на развитие таланта дочери, поэтому  отправил Мюриэл учиться в Western Reserve University. Стоит отметить, что поступила она в вуз в 1949 году и проучилась там три курса  до 1952 года.

Однако, не смотря на настойчивость и прилежность в учебе, Зиберт так и не смогла окончить университет. Причиной этому стала ужасная трагедия в семье, главный кормилец и спонсор обучения отец умер. Мюриэл Зиберт пришлось забрать документы и начать обеспечивать себя самой.

Биржевая карьера

После смерти отца у семьи остались небольшие сбережения, в сумме 500 долларов. На тот момент в газетах тиражировалась информация  о том, каких огромных прибылей достигают торговцы акциями на Уолт-Стрит.

Мюриэл Зиберт отчаянно хотела поправить благосостояние семьи, поэтому забрав 500 долларов сбережений она отправилась на Уолт-Стрит, покорять биржевые просторы.

Однако мечты и реальность очень суровы, поэтому куда бы не приходила устраиваться на работу Мюриэл, она везде видела прямое противодействие, более того большинство компаний когда принимали ее на работу перекидывали на ее обязанности секретаря и бухгалтера, но никак не подпускали к реальной торговле акциями.

 Тем не менее Мюриэл так или иначе была причастна к финансовым сделкам, поэтому она получала тот самый драгоценный опыт.

Когда ей таки удалось устроиться трейдером, она столкнулась с еще одной огромной несправедливостью – женщинам трейдерами платили на порядок меньше, нежели мужчинам, не смотря на их торговые результаты.

Неравенство в оплате труда, не смотря на торговые результаты, стало последней точкой. Так, уйдя с очередной компании, она решила открыть свое дело и основала компанию Muriel Siebert & Co.

Однако для того чтобы вести торговлю ей понадобилось место на бирже, но поскольку она была женщиной ей предъявив рекордную суму в 450 тысяч долларов.

Для того чтобы оплатить эту суму ей пришлось идти в банк и брать кредит, но в банке требовали доказательство того что она получит место на бирже, а сама биржа требовала сначала деньги прежде чем давать подобную справку. На помощь пришли друзья, которые взяли частично кредиты, а частично предоставили наличку.

На первых порах бизнес практически не шел, ведь молодой компании никто не доверял. Однако после отмены на законодательном уровне четкой ставки за биржевые операции многие компании начали резко повышать комиссии, в то время как компания Muriel Siebert & Co резко их снизила.

Такой ход привел к тому, что инвесторы стали в очередь, а через руки Мюриэл Зиберт проходили миллиарды долларов.

В 2013 году в возрасте 84 лет Мюриэл Зиберт скончалась от рака. На ее честь был назван холл в Нью-Йоркской фондовой бирже. Подобной чести не удостаивался ни один  трейдер за всю историю!
Joomla templates by a4joomla