Черный вторник криптовалют или почему Биткоин отправился в пике

Такое новое инвестиционное направление как криптовалюты, вызвало огромнейший ажиотаж среди трейдеров, инвесторов и простых людей.

Некому неизвестная электронная валюта как Биткоин в 2017 году достигла своих максимумов и стоила порядка 20 тысяч долларов.

Согласитесь, для актива, который еще пять лет назад ничего не стоил, рост к отметке в 20 тысяч был просто феноменальным, более того никто из инвесторов не припомнит подобного роста в такие кратчайшие сроки.

А почему это произошло? Потому что Биткоин предлагает альтернативу существующей денежной системе, полную конфиденциальность, защиту от налогообложения и самое главное неконтролируемый полет курса, на который не может повлиять ни один банк, ни одно правительство в мире.

Но насколько оправдан курс данной крипто валюты сегодня?

РЕКОМЕНДУЕМЫЙ БРОКЕР.
лучший выбор на данный момент .

Черный вторник или стрижка хомячков


Жизнеспособность криптовалюты как самостоятельной единицы находится под огромным вопросом, все уже привыкли к огромной волатильности, но реальную силу валюты демонстрируют не скачки цены, а стабильный курс.

Январь 2018 года, если быть более точными вторник 16 числа, оказался своего рода черным вторником, так как все валюты обвалились на 25 и более процентов.

К сожалению и среда 17 января оказалась не менее трагична, так как уже сегодня быки и медведи сражаются вокруг уровня в 10 тыс. долларов за один биткоин, а тенденции к снижению никуда не исчезли.

Все бы ничего, но рынок криптовалют охватила паника, что привело к резкому снижению капитализации всего сегмента. Это и стало причиной подобного обвала и почему желаемый откат никак не начинается?

 
К сожалению, конец 2017 года и начало 2018 года, очень сильно насыщен негативными новостями для биткоина и крипто валют в целом.

Начало эпопей стало появление фьючерсов на биткоин на фондовой бирже. С одной стороны появление такого актива на уважаемой площадке должно привлечь огромный капитал, ускорить рост и самое главное снизить волатильность, так как возросла капитализация.

Однако, старый инвестиционный мир суров, активам без подтверждения реальной стоимости очень сложно завоевать доверие.

Поэтому первый сильный удар по биткоину сделал Уорен Бафет, который назвал криптовалюту обычным мыльным пузырем, который, ждет судьба подобных активов.

Естественно подобное заявление привело к тому, что фьючерсы не только покупались, но и активно продавались. Противостояние маркетмейкеров рынка против толпы всегда вызывает волатильность!

Следующим фактором, который  стал причиной падения во вторник, стало появление так называемого «БАНА» или простыми словами полного запрета торговли криптовалютой в Китае. По некоторым данным на руках у китайцев находится порядка шести процентов всей крипты.

Однако парад плохих новостей не ограничился лишь Китаем, появился ряд законопроектов об ужесточении регулирования или полном запрете деятельности бирж криптовалют в Южной Кореи.

Неделей раньше Франция а также ряд стран Евросоюза выступили за активное регулирование Биткоина и рынка криптовалют, более того подобная тема обещалась подняться на саммите большой двадцатки.

Учитывая, что сама технология блокчейн основана на анонимности, да и природа крипты сама по себе такова, что она будет жизнеспособна лишь при условии полной анонимности пользователей угроза оказаться под запретом или регуляцией в странах Евросоюза равносильна краху.

Также 17 число января многим запомнится еще одной негативной новостью - крахом биржи Bitconnect.

Многие разработчики критиковали эту площадку, однако после проверки ряда контролирующих органов США выяснилось, что площадка была не более чем пирамидой, которая занималась обманом людей.

Закономерности Биткоина. Нет панике

Огромный рост, а особенно высокими темпами очень сильно притупляет инстинкт самосохранения инвестора, его осторожность.

Довольно тяжело свыкнутся с резкими падениями графика, когда на протяжении целого года Биткоин то и делал что мелькал в новостных лентах с рекордными историческими показателями.

Тем не менее, не стоит из-за возникшей коррекции впадать в панику, так как если взглянуть  в прошлое, то можно увидеть что для Биткоина и ключевых крипто валют такое падение не в первые.


Более того подобные панические настроения всегда становились отправной точкой для роста и обновления новых ценовых максимумов.

У многих сейчас возникает вполне логичный вопрос, а что же делать? Неужели паника преодолеет здравый смысл?

На самом деле, если опираться на правила инвестирования и торговли сильнейших мировых инвесторов оказывается, что они заработали свои капиталы во время подобных паник совершая сделки на покупку.

Подобное снижение стоимости криптовалют является лишь отличным шансом купить подешевле, а падение рипла и эфира вместе с битком на более чем 20 процентов позволит вам не просто заработать, но и диверсифицировать риски.

Рекомендуется выставить отложенные ордера на покупку, которые сработают с началом роста, а если цена продолжит падать сделка просто не состоится.

Поэтому если у вас раньше не было денег или желания рисковать из-за огромной стоимости Биткоина сейчас самое время, ведь паника – это время огромных возможностей!
Joomla templates by a4joomla