Трейдер Джон Арнольд

В процессе изучения историй успешных трейдеров практически всегда просматривается закономерность роста капиталом с возрастом его владельца.

Именно крупные биржевики добивались своего успеха, получив огромнейший багаж знаний и проведя как минимум по 20 лет на бирже. Собственно такой логикой руководствуется практически каждый начинающий трейдер, ведь еще год и я стану лучше.

На самом деле опыт является отличным учителем, однако к успешным людям он имеет самое малое отношения. Для примера биржевой гений Джон Арнольд заработал свои миллиарды к 39 годам, причем миллионером он стал задолго до этого.

Биография Джона Арнольда является отличным примером, как правильный выбранный путь развития в самом начале может посодействовать в недалеком будущем.

Джон Арнольд не проходил тяжелейшую школу выживания в биржевой зале, теряя раз за разом свой депозит, а удача сопутствовала ему на протяжении всей его карьеры.

РЕКОМЕНДУЕМЫЙ БРОКЕР.
лучший выбор на данный момент .

Собственно удача и целеустремленность сделал его таким, однако его биография является отличным примером, как необходимо делать свою карьеру правильно.

Родился Джон Арнольд в 1974 году, в самой что ни есть обычной средней по достатку семье. Его отец зарабатывал неплохие средства, работая юристом, а мать занимала должность бухгалтера. Джон проявлял любовь к цифрам с самого детства, а его состав ума был как у вундеркинда. Так после окончания школы он переезжает в городок Нешвиль штата Теннеси, где поступает в Университет Вандербильта. Самое интересное, что Джон Арнольд смог окончить этот университет всего за три года и получил степень.

Первая работа

Феноменальные способности и жажда зарабатывать деньги привела Джона в 1995 году на Уолт Стрит. Его первое место работы – практикующий трейдер в энергогиганте Enron. Самое интересное, что данная компания была на тот момент лидером в своей отрасли, поэтому получить столь ответственно вакансию в таком юном возрасте просто везенье.

Изначально Джон специализировался на торговле нефтью, однако его результативность при торговле данным активом была слишком низка, поэтому его перевели на торговлю природным газом. Однако в 2000 году по ошибке Джона компания потеряла 200 миллионов долларов. По каким-то причинам трейдер не был уволен, и поверьте не зря.

Буквально через год благодаря первой новой разработанной торговой платформе Джон Арнольд приносит своей компании почти 1 миллиард долларов. За данное достижение компания подарила самый огромный премиальный чек в истории компании в размере 8 миллионов долларов.


Крысы бегут с корабля

Буквально в том же году миллионы вкладчиков получили ужасную новость – Enron банкрот. Данная новость просочилась совсем случайно, а именно после самоубийства заместителя главы компании, а самого главу упекли на много лет в тюрьму. Бухгалтеры Enron умудрились создать более 600 дочерних компаний и списывать на них все убытки, рисуя своим инвесторам не правдивые отчеты.

Скорее всего Джон Арнольд был осведомлен о манипуляциях компании, поэтому буквально до того как все узнали что Enron банкрот он забирает свой призовой чек в размере 8 миллионов и уходит с компании.  Буквально через пару дней стоимость акций компании сводится к нулю, а рынок энергетики уходит на дно и теряет ликвидность.

Собственное начинание. Успех на миллиард

Не смотря на то, что Enron стал банкротом, все работодатели отлично знали, что Джон закрыл год с миллиардной прибылью. Именно поэтому на него посыпались приглашения в различные фонды. Однако вместо этого Джон Арнольд создает свой фонд который, по сути занимался тем же сектором что Enron. Переманивши лучших трейдеров с компании им  был создан хедж-фонд «Центавр Энерджи». Поскольку фонд применял довольно агрессивную тактику, в среднем компания закрывала год с ростом в 200 процентов.

В 2006 году случился судьбоносный случай, а именно будучи лидером отрасли, Джон держал с лета короткие позиции на газ, а его основной конкурент с компании «Amaranth» скупал в этот момент актив. Противостояние двух гигантов выиграл Джон, заработав для своей компании более 300 процентов, в тот момент, когда лидер рынка компания «Amaranth» потеряла 6 миллиардов и потерпела банкротство.

Прикупив пару газохранилищ в Луизиане и Колорадо, Джон закрывает свой фонд и активно занимается благотворительность. Состояние Джона Арнольда оценивается в 3 миллиарда долларов.
Joomla templates by a4joomla