Уильям Конвей Младший. История становления Carlyle Group

Благополучие фонда, фирмы занимающейся управлениями инвестициями во многом зависит не от персональных качеств лидера, его умения управлять инвестициями, а в первую очередь от команды и умения грамотно делегировать полномочия подчиненным.

Самое интересное, что многие трейдеры и управляющие находятся далеко в тени, принося миллиарды долларов фонду и инвесторам, в то время как в лучах славы купается совершенно другой человек.

Уильяма Конвея можно по праву назвать серым кардиналом Carlyle Group, а в этой статье вы познакомитесь не только с биографией этого уникального управленца.

Но и с биографией Carlyle Group которая не завоевала бы позиции на мировом рынке если бы Уильям Конвей Младший не внес существенные корректировки в инвестиционном портфеле.

Если говорить о ранних годах, детстве и школьном возрасте биографам практически ничего неизвестно, поскольку, будучи серым кардиналом компании, Уильям Конвей особо не был разговорчив с журналистами и практически ничего не упоминал о своих ранних годах в интервью.

Тем не мене доподлинно известно, что Уильям Конвей проявлял хорошие математические способности, причем с самого детства видел себя банкиром и управляющим в пиджаке с галстуком.

РЕКОМЕНДУЕМЫЙ БРОКЕР.
лучший выбор на данный момент .

В дальнейшем для реализации своей мечты он приложил огромные усилия, начиная от солидного образования и заканчивая невероятной карьерной лестницей вплоть до создания Carlyle Group. Родился будущий финансовый гений 27 августа в 1949 году.

Степень Бакалавра в области финансов он получил в Дартмутском колледже, который он успешно окончил в 1971 году.

Следующей ступенькой стало повышение квалификации и собственной ценности, поэтому он поступил в Университете Чикагской школы бизнеса Бута, где ему удалось заполучить желаемый диплом бизнес администрирования MBA.

Карьерная лестница
 
Отличные рекомендации преподавателей, хорошее образование дали старт не менее феноменальной карьере Уильяма Конвя, поскольку первым его местом работы стал Национальный Банк Чикаго.

На первой работе он продержался немного немало, а целых десять лет, причем в самом начале своего пути он был далек от управления деньгами, поскольку занимался проблемной кредитной задолженностью, инвестированием в проекты и консультированием клиентов банка.

Также по мере роста по карьерной лестнице он занимался обучением персонала.

Вторым местом работы Уильяма Конвея стала компания MCI Communication, где ему удалось задержаться на протяжении пяти лет в период с 1981 по 1986 год.

Стоит заметить, что движение по карьерной лестнице в компании происходило на порядок быстрее, поэтому на момент увольнения он покидал должность вице президента компании, который обладал невероятными связями.

Самостоятельный полет

Начало самостоятельной инвестиционной деятельности припало на 1987 году, после того как его переманил к себе Рубинштейн и сделал соучредителем при создании компании Carlyle Group.

Стоит заметить, что в первый год существования компании им удалось привлечь порядка 5 миллионов долларов благодаря собственным связям, однако первый год работы оказался, мягко говоря, провальным.

Пересмотрев свои взгляды на инвестирование, Уильям Конвей активно начал заниматься отчуждением компаний, стимулированием менеджмента на должном уровне, после чего перепродавал акции компании.

В тоже время партнер Рубинштейн наладил очень доверительные отношения с Республиканской Партией, перетянув к себе главных ее тяжеловесов к себе в компанию.

Подобные связи позволили выйти на совершенно новый уровень, поскольку фирма получила доступ к оборонным контрактам с военными.

К сожалению, заигрывание с администрацией президента и вовлечение политиков сыграло злую шутку с компанией. После того как Буш вовлек США в очередную войну на Carlyle Group шквал обвинений в спонсировании войны.


Поэтому был предпринят серьёзный шаг, когда в считанные дни было уволено огромное количество бывших чиновников администрации Буша.

Тем не менее, компания даже после смены власти смогла наладить новые доверительные отношения даже с Обамой, поскольку по его просьбе был выкуплен нефтеперерабатывающий завод в Филадельфии, который позволил сохранить 800 рабочих мест.

На сегодняшний день под управлением компании Carlyle Group находится порядка 156 миллиардов долларов,  в то время как у ее главного мозгового центра Уильяма Конвея состояние оценивается в 2,8 миллиардов долларов.
Joomla templates by a4joomla